21.01.2022
Специфика диагностики и ремонта грузовиков и тягачей МАН
Автор: ps1018114    06.11.2015 05:09    Печать
В нашей статье мы поговорим о том, какие поломки наиболее распространены среди грузовой техники MAN, а также о проведении ремонтных работ.

Грузовые автомобили MAN отличаются высоким качеством, ремонт им необходим намного реже, чем отечественным автомобилям. Однако использование техники в непростых условиях влечет за собой износ деталей и агрегатов. Также любой автомобиль должен хотя бы раз подвергнуться комплексному ремонту.

Грузовики MAN обычно отправляются на капремонт после большого пробега. Перед этим восстанавливают пневматическую и тормозную системы, а также двигатель. Часто встречающаяся неполадка – дефекты подвески. Это связано с невысоким качеством дорожного покрытия в России. Данная проблема вскоре приводит к тому, что сопряженные с подвеской механизмы, тоже приходят в негодность. Помимо трансмиссии и ходовой части технике периодически необходимо восстановление моста, редуктора, кузова.

Для ремонта автомобилей MAN необходимо сначала провести диагностику, для чего используется специальный стенд. Кузовные работы выполняют на стапелях, которые позволяют восстановить геометрию конструкции. Замена многих деталей проводится лишь при помощи сварки, поэтому в сервисном центре должен быть мастер по слесарным работам и сварке.

Использование низкокачественного топлива приводит к поломке топливной системы. Проведение ремонта неквалифицированными специалистами, не знающими нюансов ремонта МАН, приводит к серьезным поломкам и замене агрегатов. Поэтому лучше сразу обратиться в один из МАН-сервисов. Эти центры оснащены соответствующим оборудованием, что обеспечивает качественное проведение работ по восстановлению техники.

Ремонт грузовиков MАН в Мытищах выполнит компания «МАНТРАКСЕРВИС» (mantruckservice.ru). Рекомендуем!

 

Афоризмы для размышлений

Самому умному философу трудно отвечать на глупые вопросы. Хилон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.