27.11.2021
Продажа и установка автостекол: самые важные детали
Автор: ps1016640    29.10.2015 11:05    Печать
Одной из составляющих безопасной и комфортной езды являются качественные автостекла. Поэтому при появлении серьезных дефектов желательно незамедлительно заменить их на новые. На что при этом обратить внимание, мы рассказываем в данной заметке.

В процессе эксплуатации всех машин вполне возможны появления разных дефектов на стеклах – сколы, трещины, расслоения и царапины. В случае их возникновения (особенно в большом количестве или крупных размерах) ваша безопасность и комфорт езды ставятся под угрозу. Это особенно актуально, когда они разбиты полностью. В таких ситуация потребуется незамедлительная замена автостекол.

На какие моменты обращать внимание при приобретении и установке стекол для автомобиля? Подобранное стекло не должно искривлять пространство и иметь различных пузырей, разводов и бликов. В идеале его кромка всегда ровная и гладкая.

 

Посмотрите на толщину — при надежном качестве она будет равна той, которая написана в техническом паспорте.

 

Как и любая другая продукция, стекла для автомобилей имеют государственные стандарты. Непременно поинтересуйтесь наличием такого документа у продавца.

 

Посмотрите, нанесена ли на стекло маркировка. Ориентируясь на нее, вы можете выяснить, когда, кто и по какому из существующих стандартов изготовил данный товар.

 

Крайне желательно, чтобы установка автостекол предлагалась той же компанией, что продает их. Это очень удобно, ведь вам не нужно будет тратить время на поиски мастера.

 

Чтобы точно убедиться в надежности подобранной фирмы, прочитайте отзывы о ней в Интернете или поспрашивайте знакомых людей. Также посетите ее сайт: там обязательно должны быть размещены контактные данные, условия сотрудничества, список услуг.

При необходимости ремонта автостекол или их покупке рекомендуем обратиться в организацию StekloStav (steklostav.ru). Она давно зарекомендовала себя на этом рынке с положительной стороны.

 

Афоризмы для размышлений

[Анаксагор был изгнан из Афин.] Ему сказали: «Ты лишился общества афинян». Он ответил: «Нет, это они лишились моего общества». Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.