22.10.2021
Сравним системы ГЛОНАСС и GPS – кто лучше?
Автор: ps1017702    22.10.2015 12:59    Печать
ГЛОНАСС или GPS – что выбрать? Если вы никак не можете найти ответ на данный вопрос, то очень советуем вам прочитать данную публикацию. В ней мы проведем детальное сравнение систем.

«Какой вариант выгоднее установить в авто – GPS или ГЛОНАСС» – последнее время сотрудники сервисов, занимающихся диагностикой и ремонтом навигаторов, все чаще и чаще получают от своих посетителей такой вопрос. Чтобы вам стало легче определиться в выборе системы спутникового наблюдения, в нашей публикации мы провели небольшой ликбез на эту тему.

Давайте разберемся со всем по порядку.

Две эти системы – и GPS, и ГЛОНАСС – являются группой спутников, которые летают над нашей планетой и контролируют происходящее на ней из космоса. Спутниковые структуры во многом схожи, правда, все же имеют ряд значительных отличий. Из совместных характеристик нужно сказать про назначение – используются военными, так и в гражданских целях. Остановимся подробнее на отличающих системы признаках.

ГЛОНАСС была придумана в России, GPS – в США. Сравнивая эти две системы, нужно отметить точность позиционирования. В высоких широтах эта характеристика больше у ГЛОНАСС, для находящихся рядом с экватором же считается, что американский конкурент точнее. Если рассматривать области вблизи полюсов, то качество получения данных у GPS крайне низкое. Потому, если вы захотите использовать систему на территории России, то определенно рекомендуем вам установку ГЛОНАСС.

Что касается показателя погрешности, то его получится выразить некоторыми цифрами: ГЛОНАСС – 3-6 метров, GPS – 2-4 метра.

Посмотрите, в обеих системах есть свои сильные и слабые стороны. Правда, в последнее время для принятия наиболее точного результата профессионалы предлагают использовать вместе ГЛОНАСС и GPS.

Если вам нужно быстро произвести настройку или обновить навигатор, установить систему позиционирования, то рекомендуем вам идти в компанию «ЭТР Юг» (etr-yug.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Анахарсис, посетив Народное собрание [в Афинах], выражал удивление, что у эллинов говорят мудрецы, а дела решают невежды. Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.