28.10.2021
Диагностика Chevrolet - слабые места и советы по восстановлению
Автор: ivanvailev    25.07.2013 02:01    Печать
В данной статье мы осветим наиболее распространенные слабые места непревзойденного американского автомобиля Шевроле, расскажем о путях их устранения

Владельцы автомобилей сталкиваются с уникальными проблемами. Покраска Шевроле Лачетти, например, необходимость, возникающая редко и делается в любом салоне, но время от времени у Шевроле появляются и иные, не столь приятные проблемы. Как правило восстановление авто на 50-80 тысяч км. Пробега выявит большинство из них.

1. Короткие передачи и шумы при переключении.

А виноват во всем – уникальный узел в коробке передач Шевроле Лачетти. Чтобы разобраться с проболемой потребуется качественная смазка и регулировка.

2. Высокий расход топлива| в процессе городской езды.

Крайне желательно осуществление диагностики Chevrolet Lacetti для обнаружения поломок с проводкой. Проблема может быть в индивидуальных тонкостях ДВС, отремонтировать которые не представляется возможным, или в системе зажигания и впрыска – устраняется внесением изменений на программном уровне в прошивку управляющего чипа.

3. Странные шумы издаваемые двигателем.

Говоря не о какой-то конкретной модели с уверенностью можно сказать, что проблема, кроется в преждевременном возгорании горючего. Возгорание чинится подкручиванием узла управления впрыском либо сменой горючего. Когда звуки возникают не в момент переключения коробки и зажигания, то издавать звук могут гидрокомпенсаторы. Этот стук предупреждает о том, что нужно в кратчайшие сроки заменить масло.

Перманентное обслуживание Шевроле Лачетти в 80% случаев позволяет выявить еще одну проблему – дело в том, что специальные заслонки быстро изнашиваются. Несколько лет назад заслонки были заменены, вместо железных заслонок завод перешел на пластиковые. Последние приходят в негодность гораздо раньше. Для того, чтобы удостовериться в поломке на все 100 процентов необходимо временно отключить сами заслонки. Правильнее всего не приобретать такие же пластмассовые с салона, а заказать выточку заслонок, из стали у токарей.

4. Скорость набирается с постоянными рывками.

За счет внесения изменений в конструкцию автомобиля произведенным несколько лет назад, ремонт Шевроле Лачетти имеет свои тонкости. С 2007 года свеча ставится не сбоку, а прямо в корпус. Как результат, кроме свечи нагревается также и наконечник, при этом выработка свечи влечет за собой образование в наконечнике дорожек, содержащих углерод, и препятствующих появлению искры.

Улучшить зажигание можно почистив наконечники, но такая ситуация отразится на корректном функционировании катушек. Решить проблему могут исключительно фирменные свечи, приспособленные к повышенному давлению.

5. Слишком мягкие амортизаторы.

Поможет лишь замена на более упругие, осуществляется регулировка. По возможности лучше совместить небольшой ремонт с посещением автосервиса. Кузовной ремонт Шевроле Лачетти – идеальная причина, чтобы произвести проверку и замену других запчастей.

 

Афоризмы для размышлений

Анахарсис, посетив Народное собрание [в Афинах], выражал удивление, что у эллинов говорят мудрецы, а дела решают невежды. Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.