28.10.2021
Отечественный бензин против б/у авто
Автор: Петр Сорокин    01.07.2013 23:56    Печать
О тонкостях эксплуатации бывших в употреблении автомобилей в условиях Украины и России.

Ввиду невысокого уровня благосостояния наших соотечественников наиболее реальным вариантом приобрести собственный автомобиль является покупка машины, бывшей в употреблении, со "вторых рук". Но при прочих преимуществах покупки машины б\у есть нюансы, связанные с запчастями, не зная которых, вся экономия может сойти на нет. На украинском рынке среди иномарок лидируют автомобили корейского происхождения, далее - машины родом из Европы и Японии, американские же марки достаточно редки.

Одной из самых распространённых марок является Форд. Высокие показатели комфорта, технических характеристик и ездовых свойств в сочетании с широким ассортиментом моделей и модификаций обеспечивают автомобилям марки Форд стабильно высокий спрос и любовь покупателей. Различные модификации моделей Ford Focus, Sierra, Mondeo, Fiesta, и т.д., а также коммерческие Transit могут оснащаться как бензиновыми силовыми агрегатами, так и дизельными. Общеизвестный факт, что двигателя автомобиля является его сердцем, поэтому, как и в человеческой жизни, этому элементу следует уделять повышенное внимание. Чтобы обеспечить долгую и беспроблемную работу мотора, необходимо проводить ему регулярное обслуживание.

Следует уделять особое внимание качеству топлива, чтобы продлить жизнь таким узлам, как топливный насос и форсунки, подающие топливо в цилиндры. Увы, качество топлива, продаваемого на наших заправках, оставляет желать лучшего. Несмотря на введённые в Украине нормы Euro-2 на нефтепродукты, качество топлива не дотягивает до стандартов. Из-за этого топливная система двигателя страдает в первую очередь. Поэтому нередки поломки форсунок и топливных насосов. К примеру, топливный насос высокого давления на дизельном двигателе Duratorq 1,8 может потребовать замены уже через 100 тыс. км пробега. Заодно могут потребовать ревизии форсунки форд. Бензиновый двигатель может отказаться заводиться по простой причине - из-за засорившейся сеточки перед топливный насосом. В официальном сервисе эту сеточку заменят только в сборе с топливным насосом форд, что достаточно дорого, но в "гаражных" мастерских её поменяют отдельно.

Можно сделать вывод, что при своевременном осмотре и регулярной замене фильтров проблем с двигателем, в частности, с топливной системой условного Форда Транзит, не будет. Фордовские бензиновые и дизельные силовые агрегаты обладают хорошими параметрами и достаточной надёжностью при условии соблюдения интервалов между ремонтами и качественными топливом и запчастями. В таком случае своему владельцу автомобиль не станет доставлять никаких проблем.

 

Афоризмы для размышлений

Ложь кормится истиной, на ней она расцветает, но жизнь ее недолга. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.