28.10.2021
Citroen DS3 Cabrio
Автор: citroen-ds3-cabrio    12.05.2013 03:22    Печать
DS3 можно назвать одним из наиболее нетрадиционных кабриолетов, представленных на рынке. В отличие от конкурентов, которые сразу бросаются в глаза, Citroen DS3 Cabrio выглядит весьма неприметно.

DS3 можно назвать одним из наиболее нетрадиционных кабриолетов, представленных на рынке. В отличие от конкурентов, которые сразу бросаются в глаза, Citroen DS3 Cabrio выглядит весьма неприметно. Кабриолет можно легко спутать в базовым DS3. Как бы парадоксально это не звучало, открытую версию данного автомобиля легче опознать ночью. Кабриолет выдает задняя оптика с необычным 3D-эффектом.

Ключевой особенностью кабриолета Citroen DS3 является его крыша, которая открывается не полностью. Назад складывается только центральная часть крыши, а стойки при этом остаются на месте. Данную схему производитель использовал и в модели C3 Pluriel. Конечно, такая крыша не привлечет к себе должного внимания, но сослужит добрую службу в повседневной жизни. Благодаря нетрадиционной конструкции верх можно открывать и закрывать на скорости до 120 км/ч, акустический комфорт при этом остается довольно высоким в любых условиях.

С точки зрения практичности Citroen DS3 Cabrio выигрывает у многих конкурентов. Проблемы могут возникнуть лишь с доступом в багажник, поскольку ширина проема не превышает 30 см, что может осложнить погрузку и выгрузку багажа. На объеме же багажника наличие складного верха практически не отразилась. Грузовой отсек Citroen DS3 Cabrio вмещает 245 литров поклажи, что всего на 40 литров меньше, чем у базовой версии DS3. Кабриолет весит на 25 кг больше обычного Citroen DS3, но это никак не отражается на динамике автомобиля. Двигатель Cabrio также обучен схожей «эквилибристике». 1,6-литровый 156-сильный THP поражает своим умением темпераментно раскручиваться до отсечки и способностью быстро ускоряться с любой передачи и любых оборотов.

Материал подготовлен компанией "Колесо Автогермас".

 

Афоризмы для размышлений

На вопрос, какую женщину лучше брать в жены, он [Антисфен] ответил: «Красивая будет общим достоянием, некрасивая – твоим наказанием». Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.