27.11.2021
Лучший мускул-кар
Автор: Дмитрий    29.10.2012 03:10    Печать

Статья о лучшем "мускулистом автомобиле" современности. Все от возникновения класса до анализа лидеров.

Здравствуйте уважаемые читатели. В этой статье хотелось бы поговорить о таком явлении в автомобильной индустрии как мускул-кары. Свое начало это движение берет в 60-70-х годах 20-го века. Зародилось оно в Америке, и основную популярность, можно сказать, завоевала именно в штатах. Сами по себе мускул-кары - это относительно недорогие, но габаритные автомобили. Часто на них устанавливались самые мощные двигатели того времени.

Автомобили данного типа сохранились и до сих пор, хотя за свою историю потерпели множество кризисов. Самыми известными автомобилями в данном классе, как их еще называют пони-кары, являются Форд Мустанг, Шевроле Камаро и Додж Челленджер.

Для начала сравним мощность, ведь это одна из самых важных характеристик в сравнении авто. Двигатели V8 из чистого алюминия установлены на всех трех машинах.  Dodge Challenger имеет 372 лошадиных силы и 5.7 литров в объеме. Ford Mustang обладает 444 л.с. и V8 объемом 5.0. На Chevrolet Camaro установлен 580 сильный двигатель, объемом 6.2. То есть, из представленной троицы, самый мощный двигатель именно у Шевроле Камаро.

По поводу коробки передач, то у всех трех автомобилей она одинаковая шести ступенчатая, поэтому брать ее в расчет не имеет смысла.

Лучшую управляемость и сцепление с дорогой показал Ford Mustang, за ним Dodge Challenger и только потом Chevrolet Camaro. Достигнуто это было тем, что Мустанг, лучше остальных приспособлен к американским дорогам (все тесты проводились в Америке, штат Техас), если бы испытания проводились в России, за счет хорошего клиренса, выиграл бы Шевроле Камаро.

Теперь самое главное в нашем исследовании - скорость этих прекрасных мускул-каров, ведь именно скорость является решающим показателем лучшего автомобиля.

Максимальная скорость Chevrolet Camaro - 275 км/ч. Максимальная скорость Ford Mustang - 250 км/ч. Максимальная скорость Dodge Challenger - 220 км/ч.

Скорость указывается в базовых комплектациях всех автомобилей, принимавших участие в тесте.

Пока что лидирует Шевроле Камаро, последней номинацией будет разгон от нуля до сотни.

Камаро - от нуля до 100 км/час разгоняется за 3.9 с. Форд Мустанг за 4.4 с. Додж Челленджер набирает скорость в 100 км/ч за 4 секунды.

Получается, в двух из трех тестов побеждает Chevrolet Camaro. Таким образом, измерив, все статические характеристики автомобиля, можно выбрать лучший из лучших в данном классе.

 

Афоризмы для размышлений

В конце концов, отказавшись от всего, он [Анаксагор] занялся умозрением природы, не тревожась ни о каких делах государственных. Его спросили: «И тебе нет дела до отечества?» Он ответил: «Отнюдь нет, мне очень даже есть дело до отечества!» – и указал на небо. Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.