28.11.2021
Приобретение автомобиля б/у - что необходимо помнить для заключения удачной сделки?
Автор: mosmob38    07.06.2011 10:55    Печать

Прочитав данную статью, вы узнаете о том, что нужно помнить для заключения успешной сделки при покупке подержанного автомобиля.

Итак, рано или поздно, но вы пришли к выводу, что вам необходим автомобиль. И если приобретать новые автомобили в Москве дорого, то покупка подержанного авто позволит вам обойтись малыми средствами.

Однако, многие бывалые автолюбители говорят, что покупать подержанный автомобиль все равно что покупать "кота в мешке". Если новые авто в Москве могут содержать только заводские неисправности, то автомобили б/у - все, что угодно.

Красивый внешний вид машины может скрывать от взора покупателя замаскированные вмятины, сколы, царапины. Не говоря уже о внутренних неисправностях. Поэтому относиться к приобретению подержанного авто нужно очень серьезно - и, перед тем, как соглашаться на сделку, внимательно изучить кузов и внутренние узлы авто.

Перед осмотром автомобиля, необходимо прихватит с собой набор ключей, отвертки, завернутый в тряпку магнит и другой подручный материал. Магнит призван помочь выявить невидимые глазом недостатки кузова - места, на которых большой слой шпаклевки и краски, не будет его притягивать к себе. Делать такую диагностику необходимо только на чистом автомобиле, иначе она потеряет смысл.

Как следует осмотрите кузов машины визуально. Если присесть у правой фары и посмотреть на правую сторону автомобиля, станут видны практически все выпуклости и оттенки краски - признаки того, что автомобиль подвергался ремонту кузова - грунтовке и покраске. Также перекраску автомобиля видно по сверкающим на ярком солнце "заплаткам", резиновым и пластиковым элементам кузова и отворотам резиновых уплотнителей - следствия неверное подобранного оттенка краски.

Также необходимо уделить особое внимание стыкам. Подержанные автомобили в Москве, подвергавшиеся ремонту, имеют разную ширину стыков и зазоров между ними. Осмотрите пространства между передним бампером и крышкой багажника, лобовым стеклом и капотом. Тщательно проверьте все места, которые любят "прятать" ушлые перекупщики - под надписями, всевозможными аксессуарами и наклейками: подкрылками, намордниками, спойлерами, молдингами, накладками и др.

В большинстве случаев подержанные авто в Москве имеют нарушенную геометрию - из-за ДТП или аварийной ситуации. Кузовной ремонт такого авто - удовольствие не из дешевых, так как в данном процессе применяется дорогостоящее и современное оборудование - стапеля. Кроме потери привлекательности, автомобиль теряет также свои заводские характеристики: мощность, аэродинамику, возможность регулировки углов колес и маневренность.

Не допустить приобретения автомобиля с неправильной геометрией кузова также поможет "самопальная" диагностика. Внимательно прислушайтесь - если двери при захлопывании издают разный звук - авто стоит осмотреть специалисту. Лучшие места для покупки автомобиля - автосалоны Москвы, работа с которыми исключает взаимодействие с перепродавцами через объявления. Покупка автомобиля данным способом предполагает участие в процессе менеджеров, а в некоторых из них машины уже прошли всю необходимую диагностику и предпродажную подготовку.

Но если вы сомневаетесь в соотношении качества предлагаемого автомобиля, не жалейте времени на посещение специального автосервиса, где специалисты проведут полную диагностику авто и оценят его внутреннее состояние. Известную поговорку "Семь раз отмерь, один раз отрежь" в этом случае можно сформулировать как "Семь раз проверь, один купи", и это будет очень мудро при покупке бывшего в употреблении авто.

 

Афоризмы для размышлений

Подобно тому, как ветки и плоды украшают дерево, а густой лес – гору, так мужа украшают его дети и его жена. Человек, у которого нет ни братьев, ни жены, ни сыновей, незначителен в глазах своих врагов. Он подобен дереву, растущему на перекрестке дорог: каждый прохожий рвет его плоды, все звери полевые объедают его. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.