27.11.2021
В справках о ДТП будет информация с ГЛОНАСС/GPS
Автор: v-spravkah-o-dtp-budet-informacija-s-glonassgps    24.05.2011 14:30    Печать

Как говорил когда-то герой "12 стульев": "Железный конь приходит на смену крестьянской лошадке", а точные космические технологии приходят на смену картам и описаниям места дорожно-транспортного происшествия. В справках о ДТП нового образца, в правом верхнем углу появилось место, куда можно внести координаты места происшествия по данным спутниковых навигаторов ГЛОНАСС или GPS.

Говорится, что это поможет статистически выявлять наиболее опасные, с точки зрения автомобильных аварий, места. Будет ли это полезно именно в этой роли, выяснится со временем. Так как информацию мало собрать, её нужно ещё и систематизировать и аналитически обрабатывать, а планы по созданию подобных аналитических отделов в дорожной полиции пока не анонсировались. Впрочем, возможно эти функции лягут на одно из существующих подразделений МВД.

В любом случае, с введением ещё и такой статистики можно предполагать, что спрос на автомобильные регистраторы заметно вырастет. Ведь теперь информация о местоположении и маршруте автомобиля с его GPS приемника будет приниматься как официальная, и рассматриваться работниками дорожной полиции. А значит, и добиться правды, на основании показаний видеорегистратора будет значительно проще.

Сегодня цена на автомобильные видеорегистраторы колеблется от 5,5 до 12,5 тысяч рублей. А устройства, оснащенные дополнительным GPS приемником для определения местоположения автомобиля, обычно относятся к ТОП уровню и стремятся к верхней границе цен.

Сейчас GPS-навигаторы используются в области пассажирских перевозок. Они позволяют собирать объективные данные о реальной скорости движения автобусов по маршруту в зависимости от времени суток, погоды, времени года и дорожной ситуации. Обработка этой информации позволяет точнее прогнозировать динамику движения транспорта и составлять расписание движения.

по данным сайта gps-russian.ru

 

Афоризмы для размышлений

Все содержится во всем. Анаксагор Клазоменский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.