26.07.2021
Определение сорности бумаги и картона
Автор: Владимир    28.09.2013 00:40    Печать
Сорность бумаги и картона, то есть количество соринок в разных диапазонах площадей, определяют специальным шаблоном. Эффективнее и удобнее автоматическое определение сорности, при котором образец бумаги или картона сканируют, а затем рассчитывают сорность компьютерной программой.

Во многих сортах бумаги и картона важным показателем является сорность. Сорность определяется как количество соринок различных площадей в единице площади бумаги или картона. По существующему стандарту количество соринок в образце подсчитывают вручную и пересчитывают на 1 кв.м. Площадь соринок оценивают, при помощи шаблона, на который нанесёны фигурки, которые накладывают на соринки.

Однако стандартный метод требует значительных затрат времени. Кроме того, стандартный метод в значительной мере субъективен, что обуславливает возможную значительную погрешность. Поэтому стандартный метод предусматривает расчёт сорности как среднего значения из десяти определений в различных случайно отобранных образцах, что ещё больше усложняет и замедляет определение сорности.

Более эффективен автоматический метод определения сорности. Этот метод предусматривает сканирование образца бумаги или картона на обычном планшетном сканере. Полученное изображение обрабатывают компьютерной программой, позволяющей рассчитать сорность. Для бумаг с нормируемой сорностью определение стандартным и автоматическим методами дают одинаковые или близкие результаты.

 

Афоризмы для размышлений

Не следует слишком часто навещать своего друга, дабы он не пресытился тобой и не возненавидел тебя. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.