26.07.2021
Лечение осенней меланхолии. Начальный этап. Помоги себе
Автор: ps948729    24.09.2013 20:03    Печать
Когда душевное волнение дошло до ситуации, что терпеть уже нет сил, а к психиатру еще не время вам поможет минимальный набор для регуляции эмоционального фона.

Средства самопомощи при расстроенном настроении.

Многие из нас имеют дома аптечку и минимум знаний для лечения распространенных заболеваний. И, как правило, считают, что проявления депрессии необходимо терпеть, сжав зубы. Возьми себя в руки. Говорим мы про себя каждое утро. При этом не учитываем тот факт, что все недуги от нервов и только сифилис от удовольствия.

Когда внутреннее состояние дошло до ситуации, что терпеть уже невмоготу, а к психиатру еще не время вам может помочь небольшой набор для регуляции эмоционального фона.

В набор включены препараты, относящиеся к группе адаптогенов, т.е. веществ, повышающих степень восприимчивости к стрессам. Они немного повышают настроение. Успокаивают человека. Позволяют трезво оценить обстановку. Препараты не влияют на сознание и не дают привыкания. К препаратам выбора относятся: тенатен - антагонист стрессорных белков. Не дает накручивать себя. Нервохель, валерианахель - общеседативные препараты с небольшим антидепрессивным действием. Фенибут - хотя и является лекарством, для продажи которого требуется рецепт, зачастую приобретается в аптеке без проблем. Чуть более сильный препарат, чем предыдущие. Тем не менее, так же разрешается самолечение. Если применяется после еды, в большинстве случаев, проблем не дает. Хотя, индивидуальную непереносимость ни кто не отменял.

Препараты эти конечно не такие вкусные, как хороший коньяк, но позволяют продуктивно функционировать в течение дня, а не мучаться с похмелья после сеанса алкотерапии. Кроме того, они дешевле. Лекарства рассчитаны на курсовой прием сроком от 1 до 3 недель. Если за это время явного улучшения не наступает - стоит обратиться к доктору.

 

Афоризмы для размышлений

Львы взяли слово, когда, собравшись на совет, зайцы потребовали для всех равноправия. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.