21.10.2021
Решаем заказать украшение с использованием драгоценных металлов в частной мастерской. Какие есть дополнительные плюсы? Что требуется уточнить при оформлении заказа?
Автор: kolcanaz    07.08.2013 13:32    Печать
Если вы выбираете и хотите подчеркнуть собственную индивидуальность, у вас есть желание и возможность получить украшение, которого больше не будет ни у кого. В этом случае вам смело можно обращаться в частную ювелирную мастерскую.

Использование различных драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней, эмали и других материалов делают изготовление ювелирных изделий невероятно увлекательным и разнообразным, особенно, если украшение выполняется по индивидуальному заказу.

В настоящее время все чаще открываются частные ювелирные мастерские, уровень работы которых, в большинстве своем, гораздо выше, чем у крупных производителей украшений. Все еще сомневаетесь? Давайте поговорим об этом подробнее.

Ну, прежде всего, необходимо сказать, что ювелирные студии, пусть даже малого масштаба, выполняют ювелирные украшения на заказ по вашим эскизам или могут предложить коллекцию эксклюзивных моделей, подготовленных либо штатными специалистами, либо специально приобретенных у известных дизайнеров. Кроме этого, будут учтены любые ваши капризы, естественно, в рамках разумного. Чаще всего фантазии ограничиваются только ценой вопроса.

Какие сомнения у вас могут возникнуть при заказе?

Наверное, основной из причин вы назовете подлинность используемых материалов. На это стоит обратить внимание еще на стадии переговоров: узнать о сертификатах качества металлов и камней. В основном, ювелирные мастерские дорожат собственным имиджем, поэтому закупки золота и прочих металлов осуществляют в банках, а камни закзываются заграницей, на что имеют соответствующие документы. Более того, ювелирные украшения на заказ обязательно отправляются в Пробнадзор, где проходят тщательную проверку. После этого, на проверенном изделии оставляют оттиск пробы и выдают документ с подробным описанием использованных материалов и их качества.

Еще одно вероятное сомнение, пожалуй, коснется тех, кто решит сделать заказ с доставкой. Сомневаетесь в сохранности вашего украшения? Можете быть спокойны – доставка таких изделий производится специальными службами по транспортировке особо ценных грузов сроком до 5 дней. Кроме этого, ювелирное изделие при любых обстоятельствах страхуется и не считается полученным, до тех пор пока в акте приемки-передачи не будет стоять подпись заказчика.

Выбирает в любом случае каждый сам для себя, но если вы цените хотите подчеркнуть свою индивидуальность, у вас есть желание и возможность приобрести украшение, которое будет только у вас, тогда вам смело нужно идти в частную ювелирную студию.

 

Афоризмы для размышлений

Фалес, которому мать неотступно советовала жениться, уклонялся от ее настояний, говоря сначала: «Еще не время, матушка», а позднее: «Уже не время, матушка». Плутарх. «Застольные беседы»

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.