29.07.2021
Что подарить рыболову на юбилей?
Автор: Муаммар    24.05.2013 23:43    Печать
Многие люди в наше время увлечены таким приятных во всех отношениях увлечением как рыбная ловля.

Многие люди в наше время увлечены таким приятных во всех отношениях увлечением как рыбная ловля. И, как и все люди, они время от времени празднуют свои юбилеи. Понятное дело, что самым приятным подарком для рыбака может стать что-нибудь из рыболовного арсенала. Но как выбрать действительно стоящую и полезную вещь? Вот несколько возможных вариантов:

Фидер. Это разновидность донной снасти, представляет из себя удилище длиной от 3 до 4 метров, на которое крепится безынерционная катушка. Оснащают эту снасть кормушкой на основной леске и крючком на тонком поводке, поклевки отслеживаются по чувствительному кончику удилища. Хороший фидер стоит немалых денег, т. к. способен с одинаковой эффективностью помочь своему обладателю как наловить мелочевки, так и достать со дна трофейную рыбу.

Поплавочная удочка. Да-да, обыкновенная поплавочная удочка, изготовленная из углепластика, способна стать весьма солидным подарком. Удилище из углепластика очень легкое и очень дорогое. Добавьте к этому качественную катушку, леску-плетенку, наборы фирменных крючков и поплавков. Такая удочка может являть собой прекрасную снасть на карася, либо другую некрупную мирную рыбу.

Спиннинг. Снасть для ловли хищной рыбы, отличается широчайшим ценовым диапазоном и размерами предполагаемой добычи. Существуют спиннинги для лова рыб, вес которых превышает 100 кг, главным образом они предназначены для ловли в открытом море. Но сейчас приобрел большую популярность совершенно иной тип спиннинговой снасти – микроджиг. Называется он так потому, что предполагает использование тонкой лески и мелкой приманки, как правило, джиг-головки с подсаженной силиконовой рыбкой. Ориентирован микроджиг на ловлю мелкой хищной рыбы, но не редко попадаются на него крупные хищники, и даже клюет мирная рыба.

Эхолот. Это прибор, состоящий из трубки длиной около 1 метра и присоединенного к ней монитора. Трубку опускают в воду, а на мониторе выводится информация о подводной обстановке данной местности: глубине, рельефе дна и даже количеству и примерному размеру рыб. Стоит такое чудо техники всегда дорого, как правило, используют его при ловле с лодки, но есть модели и для береговой ловли. С эхолотом вероятность наловить богатый улов повышается в разы.

На самом деле этот список можно продолжать бесконечно долго, ведь элементов рыболовной атрибутики очень много и практически каждый из них когда-нибудь может пригодиться рыбаку. Перед тем, как совершить покупку, постарайтесь узнать нет ли уже такой рыбацкой штуковины у именинника. А если и купите что-то такое, что у рыбака-юбиляра уже есть, то не расстраивайтесь, он все равно будет рад вашему подарку. Потому что рыбаки – народ в основном добродушный, и любым оснасткам всегда искренне рады.

 

Афоризмы для размышлений

В конце концов, отказавшись от всего, он [Анаксагор] занялся умозрением природы, не тревожась ни о каких делах государственных. Его спросили: «И тебе нет дела до отечества?» Он ответил: «Отнюдь нет, мне очень даже есть дело до отечества!» – и указал на небо. Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.