29.07.2021
Поиск надежного видеооператора.
Автор: VO-media    13.02.2013 01:51    Печать
Какого бы рода видеосъемку вы не заказывали, будь то выпускной, свадьба, клип или корпоратив, на видеооператора как правило логично возлагается практически вся ответственность за красоту и качество материала. Остановимся на выборе хорошего оператора, а также на некоторых моментах свадебной съемки, которые новобрачным хорошо бы иметь в виду.

Предварительная встреча с видеооператором должна произойти не только , чтобы обсудить место, дату и время проведения гуляния с последующим подписанием контракта, но и для непосредственного разговора. С профессионалом, снимающим свадьбу, прежде всего, должно быть легко, так как от этого зависит ваше настроение и настроение ваших гостей в ответственный день.

Какого бы профессионала вам не порекомендовали, следует так или иначе ознакомиться с его видеофильмами. Что относится к просмотру свадебных видеофильмов, необходимо акцентировать внимание на стиль съемки, и на работу и звук самой камеры. Слышны ли вы голоса виновников торжества, отсутствуют ли посторонние звуки. Видеосъемка материала должна понравиться с разных ракурсов, в темноте и при ярком свете, а также с дальнего расстояния, опять же, не должно приводить в ступор построение кадров. Одним словом, все должно быть приемлемо. Само собой, это весьма принципиальные аспекты, поскольку довольно странно верить, что оператор исключительно для вас "вдруг" создаст что-то вовсе себе чуждое. Таким образом, настраиваясь на дешевую видеооператорскую работу, вы можете потерять деньги и остаться с фильмом, который не пожелаете показывать никому.

Услуги профессионального оператора стоят дорого, так как для него это не обыденность, а созидательная и трудоемкая процедура, зависящая от технических навыков, серьезного, и одновременно творческого подхода к своей деятельности, умения общаться с людьми, наличия необходимой камеры и одаренности. Монтаж исходного материала также важен, как и сама съемка, потому хороший фильм нереально создать за день. Ясно, что, при составлении сделки вы будете обговаривать время, за которое видеооператор будет обязан передать готовый видеофильм. И, пожалуйста, помните, что вы имеете дело с личностью.

Если вы имеете дело с профессионалом, неплохо бы сдержать себя от наставлений и попытаться его не отвлекать. В итоге у вас будет фильм, изобилующий самыми яркими моментами торжественного дня и искренними эмоциями, который захочется пересматривать снова и снова.

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не следует быть чрезмерно самоуверенным, а в беде не следует терять уверенность. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.