29.07.2021
О чем не забыть в следующем году. Выбираем ежедневник на 2012 год
Автор: Алекс    27.12.2011 18:21    Печать

Современная жизнь настолько быстротечна, что успеть исполнить все запланированные дела порой не предоставляется возможным. Особенно если планы строятся «долгоиграющие», как например, в преддверие новогодних праздников.

Ежедневник – неотъемлемый атрибут успеха

Современная жизнь настолько быстротечна, что успеть исполнить все запланированные дела порой не предоставляется возможным. Особенно если планы строятся «долгоиграющие», как например, в преддверие новогодних праздников. Покупка подарков, составление праздничного меню, выбор наряда – все это отнимает столько времени, что иногда мысли, которые мелькают в голове (о том, что нужно выполнить в следующем году), попросту забываются в один миг.

При этом быстрее всего улетучиваются мысли, планы и мечты, касающиеся работы, бизнеса и прочих деловых аспектов. Вы думаете, что если сконцентрируетесь, то обязательно через некоторое время вспомните то, что планировали? А вот и нет! Дело в том, что на страже вашего покоя будет стоять собственное подсознание, которое вольно или не вольно, но вытеснит все мысли о работе для того, чтобы ваш мозг мог хоть немного отдохнуть. Однако справиться с этим феноменом возможно, если все свои планы и мечты постоянно записывать, но для этого, конечно же, необходимы ежедневники, выбрать которые - дело весьма непростое.

Как выбрать ежедневник

Конечно, если вы из года в год привыкли планировать свои дела и фиксировать намеченное в ежедневнике, то задача выбора для вас остро стоять не будет. Однако если вы впервые решили приобрести этот незаменимый атрибут делового человека, то придется немного потрудиться. В первую очередь необходимо определиться, как часто вы будете вносить свои записи и сверяться с ними. Если ваш ритм жизни позволяет строить планы на неделю, то идеальным выбором будут еженедельники, состоящие из 52-х страниц (или разворотов). Если же ваша жизнь требует более скрупулезного планирования, и записи нужно делать ежедневно, то останавливаться стоит на ежедневнике.

Помимо того обязательно нужно определиться с размерами приобретаемого планировщика. Ежедневники, так же как и еженедельники, бывают нескольких видов:

карманные (их размер не превышает обычно 11х16 см ). Главное их удобство, что с такой канцелярской продукцией можно не расставаться, так как они отлично помещаются как во внутреннем кармане пиджака, так и в дамской сумочке. Из минусов же можно отметить то, что места для записей маловато. стандартные (их формат – А5 или А4). Места в них для записей предостаточно и это их главный плюс, а вот, в сумочку и в карман, конечно же, не положишь. Но зато на рабочем столе такой ежедневник или еженедельник просто незаменим. увеличенные (их размеры зачастую занимают половину письменного стола). Такая канцелярская продукция обычно используется только руководителями отделов или предприятий.

Кроме того ежедневники и еженедельники бывают датированными и недатированными, то есть на страницах делового дневника может быть проставлена каждая дата либо нет. Если вы собираетесь приобретать еженедельники на 2012 год и вести их с января, то лучше остановиться на датированном. Если же вы хотите купить ежедневники на 2012 год, так сказать впрок, то есть сами еще не догадываетесь, когда в них появится первая запись, то лучше приобретать недатированный.

Последним аспектом, на который стоит обратить свое внимание при выборе собственного делового дневника, - это дополнительная справочная информация, которая есть в каждом виде продукции. Она может содержать телефонные коды, калорийность продуктов, таблицы размеров одежды, расстояния между городами, праздничные даты и прочую полезную информацию, которая может быть вам нужной в течение года. Кстати, приобретая себе ежедневники на 2012 год, не стоит забывать и о своих сотрудниках и деловых партнерах. Лучшего корпоративного новогоднего подарка попросту не найти.

Как выбрать ежедневник как подарок

В первую очередь обратите внимание на обложку. Она может быть выполнена из картона, кожзаменителя, пластика или натуральной кожи. Конечно, если вы планируете подарить ежедневник подчиненному, то на обложке можно сэкономить. Однако если вы планируете одарить таким способом руководителя или делового партнера, то лучше ежедневник кожаный купить. Кстати, такой подарок вы можете преподнести не только на Новый год, но и 8 марта, 23 февраля, а также профессиональный праздник. Но в этом случае нужно приобретать ежедневник кожа недатированный.

 

Афоризмы для размышлений

Даже разум глупца мирится с истиной. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.