17.09.2021
Опоры уличного освещения с датчиками движения
Автор: Павел    09.06.2011 15:38    Печать

В уличном дизайне немаловажную роль играет уличное освещение.

В уличном дизайне немаловажную роль играет уличное освещение. В наше время жители домов стремятся к экономии денежных средств, поэтому придомовое освещение должно соответствовать вкусам. Оно способно осуществлять набор нужных свойств. Металлические опоры освещения нужны для нескольких целей: сохранение безопасности участков, (садовых и др.), экономия электричества, а также визуальное украшение вечером садов и парков.

Датчики движения представляются хорошим вариантом реализации этих функций. Они сделаны , чтобы включать и отключать опоры уличного освещения. Датчики устанавливаются на опоры. Они могут быть инфракрасными и настроенными на активизацию строго в ночное время суток. Это сэкономит время. Можно установить промежуток, спустя которое за уходом человека лампы перестанут светить. Как правило, диапазон широк, и позволяет установить время от 3 секунд до 10-15 минут.

Опоры освещения металлические при установке требуют выполнения правил безопасности. Вот зачем необходимо поручать эту задачу опытным профессионалам. Кабель, который используется для установки датчиков на опоры света, лучше брать бронированный. Есть еще один путь – установить кабель внутри ПВХ-трубы. Это застрахует от случайного разрыва кабеля при осуществлении земляных работ.

Датчики контроля движения, монтируемые на опоры уличного освещения, выгодней домашних датчиков, потому как имеют широкий охват , максимум - 360 градусов. Они в радиусе двенадцати метров чувствительны к передвигающимся людям и автоматически включают и выключают свет на опорах уличного освещения.

Инфракрасные датчики движения воспринимают тепло. Выделяют активные и пассивные. Активные применяют для охраны домов, заборов, оснащенных сигнализацией. Пассивные же устанавливаются в системах безопасности для охраны большого пространства, например, возле двери, окна, ворота и другие объекты.

Датчики нужны, чтобы контролировать количество света, как в зданиях, так и на улицах. Механизм чувствует теплые объекты и их движение. После этого, свет прекращается автоматически по прошествии обозначенного срока. Такие световые приборы гарантируют практичный режим освещения, о котором мечтали прошлые поколения. Оснащение опор датчиками уличного освещения с движения и рациональной подачей света имеет важные плюсы перед типовым осветительным оборудованием.

http://www.metallprosnab.ru

 

Афоризмы для размышлений

Когда говоришь, руками не размахивай – это знак безумства. Хилон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.