05.12.2021
Адвокат или юрист. К кому обратится?
Автор: Мишонов А.С.    05.10.2013 07:02    Печать

Гражданину не раз приходится попадать в сложные ситуации. Это юридические головоломки. Ставкой в этой игре в всегда, становится не только время и потерянные финансы, но и его судьба.

Разумно в данных обстоятельствах обратится к профессионалу.Российский рынок юридических услуг в настоящее время перенасыщен предложениям. Совсем не просто сразу определить кто готов оказать помощь, а кто лишь желает использовать юридическую проблему человека только что бы получить прибыль.

В данный момент популярны как услуги юристов, так и услуги адвокатов. Попытаемся найти более оптимальный вариантЮрист - это специалист, окончивший среднее или высшее образование юридического профиля (это может быть и факультет МГУ, и никому не известный провинциальный техникум).

Компетентность при решение правовых проблем данного специалиста оценить не так просто, но его деятельность не лицензируется. Как правило большинство юристов это сотрудники, работающие в юридических организациях. Ваши интересы в суде юрист будет выполнять по доверенности ( его юридические полномочия в данном равны вашим). Как правило такая юридическая помощь представляются "как бы бесплатная". Но юрист не может постоянно работать,не получая никакого дохода, очень часто вам скрыто пытаются предложить дополнительные платные услуги, в худшем - клиента вводят в заблуждение.

Адвокат - тоже юридическая специальность, но имеющая ряд особенностей:

1) Адвокатом может быть лишь специалист получивший высшее юридическое образование в образовательном учреждение имеющем гос. Аккредитацию.

2) Адвокат обладает юридической практикой.

3) Адвокату необходимо сдать квалификационные экзамены и получить адвокатский статус.

4) Адвокат должен быть зарегистрированным в Адвокатской палате района или города.

5) Адвокат наделен законодательством значительными полномочиями.

6) Определенные виды дел могут вести лишь адвокаты.

7) Часто адвокатами становятся бывшие сотрудники гос. cлужб, что позволяет им очень хорошо понимать особенности судебной и исполнительной системы.

Учитывая выше написанное - предпочтительным выбором будет обратится к адвокату. Особенности работы заставляет его дорожить своей репутацией, и как можно компетентнее защищать интересы клиента в суде (от его репутации зависит и количество клиентов). Но и тут не все просто, под видом адвоката к вам могут обратится и обычные юристы.

Попробуем определить по каким признакам возможно определить "истинного" адвоката:

1) Личность адвоката адвоката легко уточнить на специальных интернет-ресурсах.

2) Подавляющие большинство адвокатов работают в особых образованиях. В большинстве случаев это коллегии адвокатов. Распространены также адвокатские бюро и адвокатские кабинеты.

3) Договор всегда заключается только с адвокатом, если это не так значит перед вами шарлатан.

4) Каждый адвокат обладает определенной специализаций и не берется за любое дело.

5) Юридическая помощь адвокатов стоят дорого. Стоимость услуг определяется средней стоимостью юридических на рынке региона адвокат.

6) Опытный адвокат не будет вам обещать "золотых гор", сразу проинформирует клиента о всех возможных вариантах развитий событий.

 

Афоризмы для размышлений

Не следует слишком часто навещать своего друга, дабы он не пресытился тобой и не возненавидел тебя. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.