17.06.2021
Грузоперевозки
Автор: wiraj-perevozki.ru    18.07.2013 02:04    Печать
Основные понятия, относящиеся к грузоперевозкам. Виды и типы транспорта, применяемые в перевозках. Основы для выбора необходимых транспортных средств для перевозки грузов.

Грузоперевозки это достаточно специализированный вид деятельности, даже целая отрасль услуг, включающая  в себя как предоставление грузового транспорта, и погрузочной техники, так и составление графика и маршрутов движения. Создание сборных грузов для мультимодальных  перевозок. Что же входит в услугу грузоперевозок?

Это достаточно большой перечень работ выполняемых определенной группой профессионалов, специализирующихся на данном виде услуг.

Все начинается с приема заказа не перевозку. Здесь определяется тип необходимого транспортного средства. Его грузоподъемность и объем кузова. На данном этапе также определяется тип кузова заказываемого автомобиля в зависимости от характера груза и специфических особенностей его погрузки и выгрузки. Кстати от типа кузова или платформы зависит многое для успешной перевозки груза. На данном этапе необходимо четко знать, что  и сколько перевозить, а также характер груза. Груз различается как по своим габаритами весу так и по степени опасности. К опасным относятся взрывчатые и легко воспламеняющиеся вещества, а также кислоты, щелочи  и прочие химически агрессивные среды. При перевозке подобных грузов требуется специально подготовленные машины, имеющие разрешение на перевозку грузов подобной категории, для движения их прописывается маршрут.

Грузы, не относящиеся к категории опасных перевозятся обычным стандартным транспортом по общеустановленным правилам  перевозок.

После подбора соответствующего автомобиля и организации погрузочно-разгрузочных работ составляется маршрут движения. Увы для грузовых авто дорога не везде и не всегда. Все зависит как от грузоподъемности заказанной для перевозки машины и ее габаритов, так и от времени суток. Чем нестандартнее габариты ,вес и характер груза - тем больше ограничений накладывается на маршрут перевозящего его автомобиля.

Также существует ряд ограничений при заезде в определенные зоны жилого и промышленного назначения.

В связи с данными обстоятельствами и накладывающимися ограничениями и составляется окончательный маршрут перевозки груза.

Также в сферу услуг грузоперевозок входит предоставление бригад квалифицированных грузчиков-такелажников, осуществляющих погрузочно-разгрузочные работы и окончательную установку предметов, и оборудование на место.

Упаковка является дополнительной услугой  в сфере перевозок и переездов. Как правило, мувенговые фирмы предоставляют этот вид услуг вместе с упаковочными материалами.

 

Афоризмы для размышлений

Подобно тому, как ветки и плоды украшают дерево, а густой лес – гору, так мужа украшают его дети и его жена. Человек, у которого нет ни братьев, ни жены, ни сыновей, незначителен в глазах своих врагов. Он подобен дереву, растущему на перекрестке дорог: каждый прохожий рвет его плоды, все звери полевые объедают его. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.