17.06.2021
Рабочая жидкость экскаватора
Автор: kornetsv    24.05.2013 17:48    Печать
В качестве рабочей жидкости для гидросистемы экскаватора используется минеральное масло. Оно находится под давлением, которое создается при помощи одного или нескольких объемных гидродвигателей.

В качестве рабочей жидкости для гидросистемы экскаватора используется минеральное масло. Оно находится под давлением, которое создается при помощи одного или нескольких объемных гидродвигателей. Таким образом, механическая энергия передается гидроцилиндрам, гидромоторам и другим исполнительным механизмам. У рабочей жидкости есть и дополнительные функции – смазочная и антикоррозийная. Они не позволяют трущимся деталям преждевременно истираться и ржаветь.

Колесный или гусеничный, короткорукий либо длиннорукий экскаватор невозможно себе представить без современной и эффективной гидросистемы. У рабочей жидкости должна быть оптимальная вязкость, чтобы она легко проходила трубопроводы, каналы и рукава высокого давления. При этом она обязана сохранять свои свойства вне зависимости от времени года и соответствующих перепадов температур. Также следует назвать очень важные параметры рабочей жидкости экскаватора: плотность, противодействие окислению, стойкость к химическим реакциям при взаимодействии с резиной, бронзой, пластмассой и, конечно, сталью.

Для того, чтобы гидропривод работал безотказно, необходимо соблюдать рекомендации по эксплуатации, которые дает завод-изготовитель (особенно это касается машин, работающих на Крайнем Севере, и наоборот – в сухом жарком климате). Рабочую жидкость изготавливают из масел и фасуют в бочки. Производитель дает гарантию на продукцию, однако лучше проверить качество: например, путем приобретения жидкости на пробу. Аренда экскаватора колесного или гусеничного сегодня популярна среди строительных организаций в виду относительной дешевизны услуги.

 

Афоризмы для размышлений

Мудрее всего – время, ибо оно раскрывает все. Диоген Лаэртский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.