28.10.2021
В каких видах строительных работ применяется экскаватор
Автор: Евгений    24.11.2013 04:13    Печать
В статье рассказано о применении экскаватора при проведении различных строительных работ.

В России строительство идёт полным ходом – появляются новые бизнес-центры, жилые комплексы, магазины. В каждом районе Нижнего Новгорода мы можем увидеть устремлённые к небу башенные краны. Любое строительство невозможно представить себе без использования специальной техники. Приступая к реализации того или иного проекта, строительные компании встают перед вопросом: создать свой собственный автопарк или же взять спецтехнику в аренду. Аренда спецтехники в Нижнем Новгороде зачастую обходится намного дешевле, чем покупка.

Одна из единиц часто арендуемой техники – это экскаватор. Экскаватор – достаточно специализированная техника, и благодаря многофункциональности и высокой мощности он применяется для многих видов работ на строительном участке: погрузо-разгрузочные работы, перемещение сыпучих материалов, транспортировка грузов в ковше, землеройные работы, планировка площадок, рытьё котлованов. Такой широкий список работ подтверждает актуальность использования экскаватора на любом строительном объекте.

Погрузо-разгрузочные работы

Экскаватор незаменим на стройке, если требуется произвести работы, связанные с небольшими грузами и сыпучими материалами в большом объёме. В зависимости от типа груза будет варьироваться производительность экскаватора и объём ковша.

Рытьё котлованов и траншей

Для этого вида работ экскаватор – практически единственная подходящая спецтехника. В зависимости от требований технической документации и от объёма планируемых работ может потребоваться как экскаватор с небольшим ковшом, так и более производительный механизм.

Дорожные работы

В дорожном строительстве экскаваторы используются для подготовки верхнего слоя покрытия, фрезерования поверхности и для вспомогательных работ, таких как вскрытие и засыпка траншей для прокладки труб, отсыпки наполнителей и т.д.

Перечень работ, где необходимо применение экскаваторов, не ограничивается упомянутыми выше. Покупка экскаватора потребует значительных затрат, поэтому чаще всего большинство компаний ограничивается арендой. Аренда спецтехники в Нижнем Новгороде – наиболее оптимальное решение, особенно это касается тех компаний, основной вид деятельности которых не связан с применением специализированной техники.

 

Афоризмы для размышлений

Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.