28.10.2021
Как и чем лучше выравнивать участок
Автор: maistrov    23.11.2013 01:14    Печать
Существуют различные способы выравнивания участка...

Существуют различные способы выравнивания участка. Можно выравнивать погрузчиком, мини-погрузчиком, трактором и т.д. Способ выравнивания зависит от ситуации на участке, но суть одна – срезать горки и засыпать ямки, отталкиваясь от самой высокой и самой низкой точек на участке. Часто для измерения высот используют нивелир.

Планировка может быть произведена как с использованием техники, так и вручную. Планировку участка техникой делают на начальном этапе строительства, а также при благоустройстве, когда выполняют черновую планировку.

Выровнять участок можно с использованием привозного грунта или без него. Все зависит от индивидуальных особенностей участка. Если участок находится в низине, и возникает необходимость его поднять, то на участок завозят песок. Доставку песка сегодня обеспечивают многие строительные фирмы. После того как песок завезен, его необходимо разравнять и уплотнить. Чаще всего для этого привлекают фронтальный погрузчик. Если объем небольшой, то достаточно будет воспользоваться услугами трактора с ковшом или взять мини-погрузчик в аренду.

Планировку участка вручную делают уже непосредственно при благоустройстве, когда основной комплекс общестроительных работ завершен. Ручную планировку участка выполняют при создании газонов, организации цветников и других ландшафтных работах при комплексном озеленении. Ручная планировка участка представляет собой перемещение грунта на тачках вручную и его выравнивание с соблюдением необходимых уклонов с последующим уплотнением. Основная задача при проведении подобных работ не допустить участков, на которых может застаиваться вода. При ручной планировке под газон имеет смысл укладывать сетку от кротов. Это пластиковая сетка с ячейкой один сантиметр, которая укладывается в грунт на глубину до 10см. Она позволит предотвратить появление кротовин на вашем газоне в будущем. В случае если вы захотите что-нибудь посадить, она легко перерезается ножом, ножницами и даже лопатой.

При больших объемах, а также на участках с преобладанием глины рациональней будет выбрать фронтальный погрузчик. Техника с малой мощностью будет долго разрабатывать грунт, а то и не справится вовсе.  Немаловажно заказывать технику в сухую погоду. От этого зависит качество планировки и время работы техники, а, следовательно, и стоимость работ.

 

Афоризмы для размышлений

Не следует слишком часто навещать своего друга, дабы он не пресытился тобой и не возненавидел тебя. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.