28.10.2021
Новые тенденции в обустройстве квартиры
Автор: Roman    13.11.2013 12:53    Печать
Ремонт, покупка мебели, обновление интерьера - Можно ли превратить обустройство квартиры в увлекательный творческий процесс? Конечно, можно, если быть в курсе широчайших возможностей нашего времени - разнообразия новых материалов и технологий. Скинали, фотофасады, фотообои - все эти новшества невозможно было представить еще двадцать - тридцать лет назад.

Возьмем, к примеру, кухонные фасады.

Фасады из массива дерева – это один из наиболее качественных, но и наиболее дорогих материалов.  Мебель из массива дерева идеально гармонирует с классическим стилем квартиры. Натуральная древесина создает ощущение уюта и тепла. Однако следует учесть размеры помещения, в слишком маленьком доме такая мебель будет казаться громоздкой. Такие фасады бывают цельные и филенчатые.

Филенчатые фасады являются более распространенным вариантом за счет меньшей стоимости. Внутреннее наполнение фасадов выполняется из шпонированной МДФ или ДСП. По своему виду филенчатые фасады, хотя и дешевле цельных, но внешне являются полным их аналогом. Кто бы мог подумать, что помимо традиционных панелей ДСП и фасадов из массива дерева появится столько вариантов МДФ фасадов для кухонь? Одни только фотофасады чего стоят! Ведь выбор становится действительно безграничен, когда банк изображений насчитывает несколько сотен фотографий. Кухонные фасады теперь вовсе не обязаны иметь вид "под дерево", однотонные пластиковые и алюминиевые профили также несколько устарели и наскучили, а вот красочные фотофасады позволяют дать волю воображению.

Фотопечать на мебельных фасадах позволяет достичь потрясающих результатов, создавая в единичных экземплярах эксклюзивную мебель поразительной красоты. Слышали ли вы раньше слово "скинали"? А ведь эти панели из закаленного стекла могут придать вашему дому новый и современный вид. Стекло со встроенным изображением смотрится гораздо ярче и интереснее стандартной плитки и пластиковых панелей. Специальная обработка скинали позволяет выдерживать высокие температуры, панель легко моется и всегда выглядит нарядно.

Скинали, представляющие собой стеклянные панели с подсветкой, добавят вам множество позитивных эмоций! Световая панель может быть в виде кухонного фартука или же в виде дверцы шкафа. Возможно, вас также привлечет идея оформить в виде скинали часть стены комнаты или коридора? И тогда поселившийся в доме светлячок будет поднимать вам настроение в самые темные дни. Иногда сложно решиться полностью поменять стиль квартиры, но хочется попробовать по-другому расставить акценты, добавить цвет или просто что- то поменять.

Если это вам знакомо, то попробуйте заказать мини-скинали — стеновую панель со встроенным изображением. Маленькая яркая заставка размером 60см x 60см или 60см x 90см оживит и разнообразит интерьер вашего дома. Еще один способ расширения стен - это фотообои в интерьере. Фотообои подарят уникальную возможность расширить размеры квартиры безо всяких усилий, украсив одну из стен оригинальным фотопейзажем. Комната теперь не заканчивается четырьмя углами, потому что вместо одной из стен вы видите раскинувшееся перед вами поле маков, или бескрайнюю ленту морских волн или небоскребы Нью-Йорка. При выборе изображения помимо ваших предпочтений по изображению нужно учесть количество света в комнате.

Если помещение находится на южной стороне и в нем много солнца, то отдайте предпочтение холодным тонам, которые будут наиболее выгодно смотреться при свете. Если же комната северная, то правильным решением будет выбрать теплые оттенки изображения, помещение при этом как бы согреется теплыми красками. Используйте все возможности, чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность! И не бойтесь дать волю воображению!

 

 

Афоризмы для размышлений

Истинно великий не может быть жадным. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.