24.10.2021
Окна в Пскове. Эффективное снижение эксплуатационных затрат
Автор: VekaPskov    12.11.2013 05:17    Печать
Окна в Пскове производства оконного завода "Лабрадор" СПб. обеспечивают эффективное снижение эксплуатационных затрат как для коттеджей, частных домов и дач, так и при массовом строительстве.

Зачем переплачивать за комфорт, отапливая улицу?

На Псковщине - строительный бум. Коттеджи, частные дома, дачи растут как грибы. Массовым спросом в течении последних 10 лет пользуются металлопластиковые ПВХ окна различных торговых марок. Но не все технологические и конструктивные решения оптимально решают основной вопрос - соотношение "цена -качество" готовых оконных блоков с учетом затрат при эксплуатации жилья.

После окончания строительства жилого дома или коттеджа в Пскове остро встает вопрос энергоэффективности жилых построек при их последующей эксплуатации. Рост тарифов на электроэнергию, газ и другие энергоносители, подталкивает потребителя к поиску и применению энергоэффективных строительных материалов. Дом, в котором Вы живете, должен иметь нормальную тепловую оболочку от цоколя до крыши. Современные строительные технологии и материалы позволяют не только частному потребителю, но и массовому застройщику обеспечить значительное снижение эксплуатационных затрат на отопление в зимний период и на кондиционирование помещений летом.

Вот уже более 5 лет «Окна Века Псков» предлагает жителям Пскова и Псковской области энергоэффективные и конкурентноспособные металлопластиковые оконные блоки. Если еще совсем недавно цены на такие изделия «кусались», то сегодня они вполне доступны для большинства Псковичей. Окна в Пскове — это самый тонкий и уязвимый для холода элемент внешней оболочки здания. Практически ушло в прошлое то время, когда окна с привычной для многих монтажной глубиной 60 мм доминировали при остеклении жилых помещений. Сейчас разработаны новые нормативы энергосбережения и одно из важнейших требований — 70 мм монтажная глубина оконных блоков. Для того, чтобы оконный проем не был «тепловой дырой» в стене, чтобы не «обогревать улицу» за свои деньги, мы предлагаем для Псковичей современное решение - окна из профиля VEKA SoftLine_70мм с энергосберегающим стеклопакетом производства оконного завода «Лабрадор» из Санкт-Петербурга.

Систему высококачественного профиля VEKA SoftLine_70 мм без особой натяжки можно назвать уникальной. Это профиль с явно выраженными преимуществами: широкая и добротная рама (толщина внешних стенок профиля >3,0 мм, армирующий вкладыш в виде квадратной оцинкованной трубы замкнутого сечения – 4 ребра жесткости). Внутри профиля 5-ть тепловых камер, которые при грамотном монтаже окна в проеме помогают защитить помещение практически от любых морозов. Производство профиля аттестовано на соответствие RAL, одному из самых строгих немецких нормативов.

2-х камерный 41 мм стеклопакет с низкоэмиссионным Low-E стеклом и аргоновым заполнением межстекольного пространства обеспечивает высокие теплофизические характеристики всего оконного блока в целом. Коэффициент сопротивления теплопередаче наших изделий может превышать К>0,8 м2*С/Вт. Если сравнить наши окна с окнами из обычных 2-х камерных стеклопакетов (К<0,5), то наши оконные блоки на 60% лучше сохраняют тепло. Температура возле энергосберегающих окон, при прочих равных условиях, всегда на +5…+7 *С выше, чем у обычных окон. А это реальное снижение затрат на отопление. Т.е. комфортные условия проживания можно создать не переплачивая за потери тепла через окна.

Приведу пример. При площади остекления коттеджа 60 м2, разности уличной и внутренней температуры 40*С, наши окна позволят снизить нагрузку на отопительный котел равную примерно 8,0 кВт. Освободившуюся мощность можно использовать для обогрева зимнего сада или сауны. Вот такой огромный потенциал по энергосбережению заложен в окнах Века. Не удивительно, что такие окна начали пользоваться повышенным спросом среди жителей Пскова и Псковской области.

Дополнительный бонус: летом при уличной жаре наши окна выполняют противоположную функцию, помогая сохранить прохладу в помещении. Для Пскова сейчас нередки летние температуры +30…+35*С. И актуальным становятся вопросы снижения затрат на кондиционирование. Низкоэмиссионные стеклопакеты в окнах Века и здесь приходят нам на помощь.

Окна в Пскове из профиля VEKA SoftLine_70 мм позволяют реально снизит эксплуатационные расходы, связанные с поддержанием в жилых помещениях комфортной температуры, как в зимнюю стужу, так и в летний зной. Это настоящая находка для экономных застройщиков. Технические консультации "Окна Veka Pskov", дилерские цены на окна по тел. 8-911-361-06-93.

 

Афоризмы для размышлений

Образованного и умного человека трудно переносить, так как неразумие – вещь легкая и необременительная, а разум непреклонен, непоколебим, тяжесть его неодолима. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.