28.10.2021
Кирпично-монолитная технология строительства современных ЖК
Автор: sinercom    07.11.2013 22:45    Печать
Кирпично-монолитная технология является сравнительно новой для отечественного рынка. Однако именно она смогла заслужить максимальную популярность среди современных застройщиков. Строящиеся дома в Санкт-Петербурге, возводимые по данной технологии сегодня составляют около 50 % от общего объема жилой застройки.

Данная технология строительства предусматривает возведение монолитного железобетонного каркаса здания. Это своеобразный скелет здания, который отличается высокой жесткостью и выполняет основную несущую функцию. Промежутки между железобетонными элементами каркаса заполняются кирпичной кладкой, в результате чего формируется сплошная стена.

Для отделки фасадов кирпично-монолитных зданий могут применяться самые разные методы. Наиболее часто строящиеся дома в Санкт-Петербурге отделываются с использованием навесных вентилируемых систем. Этот способ дает возможность обеспечить эффективное утепление фасада и его высокие эстетические качества.

Преимущества кирпично-монолитной технологии

Кирпично-монолитные жилые комплексы сегодня возводятся в самых разных ценовых категориях – от эконом-класса до элитных новостроек. Такое широкое распространение объясняется комплексом преимуществ.

Основные достоинства технологии:

качество зданий;скорость строительства;возможность возведения жилых домов по индивидуальным проектам;экономическая эффективность.

Строящиеся дома в Санкт-Петербурге, возводимые по кирпично-монолитной технологии, отличаются высокими прочностными характеристиками. Это здания, рассчитанные на эксплуатацию в течение многих десятилетий. Конструкция домов, в отличие от панельных новостроек; не имеет швов, что обуславливает отличную тепло- и звукоизоляцию стен. По сравнению с кирпичными домами, кирпично-монолитные новостройки возводятся значительно быстрее.

Одним из ключевых преимуществ монолитного строительства, выгодно отличающим его от панельной технологии, является возможность индивидуального проектирования. Жилые комплексы могут иметь самую сложную архитектуру, а квартиры в них – разнообразную планировку. В таких домах очень часто предлагаются квартиры свободной планировки.

Особенностью кирпично-монолитного строительства является его высокая экономическая эффективность, которая достигается за счет сокращения трудозатрат и сроков строительства. Это дает возможность застройщикам предлагать более доступную стоимость жилья в строящихся домах.

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не возносись, в несчастье не унижайся. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.