28.10.2021
Продажа металлопроката
Автор: Группа Вега    30.10.2013 03:52    Печать
Купля-продажа металлопроката.

Итак, металлопрокат и законы рынка для всех едины. Тут все просто. Купил дешевле - продал дороже. Но. Рентабельность торговли металлопрокатом на низком уровне, отрасль сильно зависима от экономической ситуации в стране - т.е. нестабильна, спрос - нестабилен и т.д. Торговля металлопрокатом - игра на выживание на грани рентабельности. Крупные компании стремятся расширить бизнес, чтобы не быть зависимым от банального спроса на тот или иной вид продукции. Это и переработка металла и заготовка металлолома и запуск небольших производственных линий и т.п.

Крупные игроки рынка, озаботившиеся словами: "репутация", "всерьез и надолго" - как могут стараются вести бизнес честно и прозрачно. Насколько честно и насколько прозрачно - нам знать не дано.Небольшие, средние по объемам продаж, компании стремятся подражать крупныи и со временем хотят встать в их ряды, что похвально. Мелкие компании и компании посредники не имея таких финансовых возможностей, вмеру шоколадных условий и цен у производителя, стремятся внешне соответствовать средним и со временем надеются встать в их ряды. Что похвально. Но, компании, торгующуе металлом, появляются как грибы после дождя. Что это значит? Это значит, менеджер, поработав месяц, год, два в металлоторгующей компании и поняв откуда ноги растут  и будучи несильно обремененный какими-либо принципами, но сильно желавший хапнуть деньжат - открывает ООО. Запускает сайт. Прогоняет его по Яндекс.Директу. И, вуаля, у нас готова новая, динамично развивающаяся металлоторгующая компания, много лет работающая на рынке проката и имеющая в своей обойме поставщиков все мыслимые металлургические комбинаты.

В принципе, работать можно с любой компанией из вышеперечисленных категорий. У всех свои плюсы и минусы. Важно быть увереннм в надежности компании. Надежность компании - это надежность и ответственность ее руководства, а именно: это способность руководителя любого уровня контролировать любую сделку  на всех ее этапах - от поступления металла на склад, до его передачи заказчику и нести ответственность за своих сотрудников.

Группа Вега относит себя к небольшим компаниям, но объеденяет плюсы как небольших так и средних компаний.Старт деятельности компании дали менеджеры, которые "поработав месяц, год, два в металоторгующих компаниях" решили открыть свое дело. Но не "хапнуть деньжат", а заработать деньги, благодаря своему опыту, связям и скромным возможностям. Привнесли-ли мы что-то новое? Врят-ли. Наша цель, став средней по объемам продаж компанией, не растерять тех несомненных плюсов, которые мы имеем на сегодняшний день.

 

Афоризмы для размышлений

Кто расставляет сети, сам в них попадется; кто роет яму, сам в нее свалится; кто точит меч, сам от меча погибнет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.