28.10.2021
Из каких материалов выгоднее строить загородный дом?
Автор: ps948277    23.09.2013 12:51    Печать
Строительство коттеджа под ключ. Преимущества и недостатки различных строительных материалов. Средняя цена квадратного метра при строительстве загородного дома.

Сегодня всё больше людей, устав от шума и суеты городских улиц, стараются перебраться в пригород, чтобы жить в гармонии с природой и дать своим детям возможность дышать чистым воздухом. Загородное строительство доступно всем, и цена загородного дома в действительности сопоставима со стоимостью квартиры.

Вопрос, из каких материалов лучше строить загородный дом встает на этапе проектирования. И если раньше выбор осуществлялся в основном между кирпичом и деревом, то на сегодняшний день ассортимент современных экологичных строительных материалов настолько велик, что растеряется любой. Рекомендации, какой материал лучше предпочесть, вам могут дать в организации, занимающейся строительством загородных домов под ключ.

Традиционный вид строительного материала – дерево. Оно и в наши дни остается популярным в загородном строительстве за счет своей «природности» и экологичности. Говорят, что в деревянном доме и дышится легче. К тому же, дерево обладает низкой теплопроводностью, а это означает, что дом будет лучше сохранять комфортную температуру. Однако останавливая свой выбор на дереве в качестве материала для строительства, будьте готовы к такому неприятному явлению, как существенная усадка дома. Возведение деревянного дома занимает 3-4 месяца. Цена «квадрата» при строительстве из клееного бруса, к примеру, составит от 15-18 тысяч рублей.

Передовые позиции на рынке материалов для загородного строительства удерживает кирпич. Это самый надежный материал. Он несопоставим по прочности и огнестойкости с другими материалами. Особенности структуры современного строительного кирпича таковы, что помогают обеспечивать естественный микроклимат в доме. Не беспокойтесь о сырости: излишняя влага будет испаряться наружу. Если влажности недостаточно, влага будет поступать в жилище. Срок строительства кирпичного дома – около года. Цена за квадратный метр составит минимум 20 тысяч рублей в зависимости от наличия или отсутствия отделки.

Всё популярнее год от года становится строительство домов из газобетона. Это современный экологичный материал, доступный по цене и превосходный по качеству. Он представляет собой большие серые блоки с пористой структурой (разновидность ячеистого бетона). Газобетон является огнестойким материалом, как кирпич, и, как дерево, обладает низкой теплопроводностью. Этот материал стоек к перепадам температур и повышенной влажности воздуха. Возводится дом из газобетона под ключ чуть больше полугода, а стоимость за квадратный метр составит от 16 тысяч рублей.

Другая передовая технология – каркасные дома. Это самый бюджетный вид загородного строительства. Стоимость за квадратный метр – 10-12 тыся рублей. Кроме того, строительство каркасного дома займет всего несколько месяцев. Несмотря на низкую стоимость, эти дома отличаются долговечностью и экологичностью. К недостаткам строительства каркасных домов можно отнести разве что обязательное наличие системы вентиляции и трудности при монтаже коммуникаций. Однако если вы обращаетесь к специалистам и сразу утверждаете профессиональный архитектурный проект, проблем не возникнет.

 

Афоризмы для размышлений

Праздник – это повод для обжорства. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.