28.10.2021
Ворота: распахиваем или сдвигаем?
Автор: Центр воротных систем    10.09.2013 19:03    Печать
Вы не остались в стороне от потребительского бума и наконец-то обзавелись транспортным средством. Теперь вопрос первостепенной важности – где ставить своего «железного коня»? Естественный ответ - в гараж! С хорошими воротами, защищающими от угона и негативных воздействий внешней среды. Ниже вы прочитаете, на что ориентироваться при выборе воротных систем для гаражей и других помещений или территорий.

Ворота обычно изготавливают не только из дерева, но и из металла, либо металла в сочетании с пластиком. При этом металлические изделия могут сочетать в себе функцию ограждения, термоизоляции и защиты от пожаров. Конструкция гаражных ворот полностью зависит от вкуса заказчика. Бывают максимально простые – без калитки, оснащения автоматикой для ворот, аксессуарами или сложные, с использованием «примочек».

Многие владельцы гаражей, да и других помещений, обычно помнят про самый распространенный вариант -  распашные ворота. Классика по-прежнему остается популярной, особенно для уличной ограды. Хотя сейчас можно выбрать и откатные,  и секционные ворота. От разновидности ворот зависит способ изготовления и монтажа, необходимый набор комплектующих. Распашные ворота не всегда удобны для установки в небольших помещениях. В случаях, когда есть техническая возможность установить сдвижную конструкцию ворот, лучше воспользоваться данным способом.

Ворота откатные занимают минимальное пространство - при открытии полотно ворот, перемещается на роликовых опорах вдоль ограды, полностью освобождая проем для проезда автотранспорта. Это удобно зимой, так как нет необходимости расчищать пространство перед воротами от снега. Поэтому, откатные ворота являются хорошим выбором для владельцев частных домов. В гаражах же спокойно можно использовать секционные ворота.

Секционные ворота состоят из секций, соединенных между собой петлями. Секции заполняются и уплотняются различными материалами, поэтому они сохраняют тепло зимой, а летом прохладу. Плавную работу секций обеспечивают шариковые подшипники, вес секций компенсируется специальной пружиной. Их легко закрывать вручную или при помощи автоматики. В открытом состоянии секции находятся под потолком или сбоку от проема, это  зависит от способа подъема ворот – вверх или в бок, то есть горизонтально, либо вертикально. Обустройство ворот автоматикой необходимо, к примеру, когда въезд в гараж или на территорию короткий. Или вам неудобно каждый раз выходить из транспорта, чтобы открыть ворота. Для этого также предназначены пульты дистанционного управления.

И последнее – покупая ворота, помните, что надежную и длительную эксплуатацию любого изделия обеспечат высококачественные движущие части, подшипники, направляющие и другие детали. Подходите к выбору поставщика и установщика ответственно.

 

Афоризмы для размышлений

Образованного и умного человека трудно переносить, так как неразумие – вещь легкая и необременительная, а разум непреклонен, непоколебим, тяжесть его неодолима. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.