24.10.2021
Лестницы-трансформеры: какая самая лучшая модель? Спросите у специалистов!
Автор: vishkatu    10.09.2013 11:57    Печать
Алюминиевые лестницы, как и другой инструмент, нужный для проведения ремонтных работ, изготавливается в двух вариантах исполнения: для нужд обычного домохозяина и для использования в профессиональной сфере.

При обзоре ассортимента алюминиевых лестниц, перед приобретением какой-либо конкретной модели, подавляющее большинство потенциальных покупателей прежде всего акцентирует свой взгляд на конструкцию лестницы и её цену, и для значительной их части выбор этого необходимого в быту и домашнем хозяйстве предмета опирается на принцип «дорогая» - «дешёвая». Разумеется, стоимость товара - довольно существенный аргумент, тем не менее, несколько ошибочный в таком случае. Алюминиевые лестницы, как и весь инструмент, необходимый для проведения ремонтных работ, изготавливается в двух вариантах исполнения: для бытовых нужд и для использования в профессиональной деятельности.

Бытовые лестницы прежде всего рассчитаны на использование при небольших нагрузках , а значит, отличаются меньшей толщиной стенок конструкции, что гарантирует меньшую массу и приемлемую стоимость. Рассчитаны они, прежде всего, для выполнения мелких ремонтных работ, для помощи в доступе к стеллажам в хранилищах, кладовых, подвалах и аналогичных помещениях. Существующие недостатки бытовых лестниц - быстрый выход из строя из-за предельной нагрузки. Нужно быть очень внимательным и аккуратным при работе на высоте, так как при повышении центра тяжести, надежность такой лестницы резко уменьшается (по этой причине на большинстве лестниц расположены предупреждения, напоминающие о данных ограничениях при применении, к примеру,о невозможности проведения каких-либо работ, расположившись на верхней ступеньке, или ограничение ширины фронта работ по горизонтали).

Специализированные алюминиевые лестницы избавились от массы недостатков, присущих бытовым аналогам. Так, их высота может изменяться в значительных пределах, при этом устойчивость и безопасность конструкции - вне подозрений. Большая толщина всех деталей таких лестниц гарантирует безопасность работы с габаритными и массивными предметами, к примеру, при установке системы кондиционирования или проведении строительных работ. Конечно, профессиональные алюминиевые лестницы ощутимо тяжелее и дороже, но это многократно покрывается безопасностью, прочностью и долговечностью. Понятно, что, лестницы профессионального уровня в домашнем хозяйстве тоже необходимы, а в отдельных случаях окажутся даже незаменимыми. Как например, все достоинства профессиональных стремянок, складных лестниц и лестниц-трансформеров будут по достоинству оценены и при проведении обычного ремонта квартиры, и при сборе урожая на даче, где высота бытовых стремянок и их надежность окажутся недостаточными.

В компании «РОСТ» Вам всегда помогут правильно подобрать алюминиевую лестницу.

 

Афоризмы для размышлений

С политикой следует обращаться как с огнем: не подходить слишком близко, чтобы не обжечься, и не очень удаляться, чтобы не замерзнуть. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.