27.11.2021
Как выбрать искусственный камень
Автор: Михаил    25.05.2013 22:17    Печать
В статье приведены несколько советов, которые помогут клиенту правильно выбрать искусственный камень.

Для того чтобы определиться с выбором, необходимо задать продавцу вопросы, которые смогли бы уточнить некоторые моменты:

Каким образом производилась окраска искусственного камня?

Ведь для того, чтобы окрасить искусственный камень, можно воспользоваться несколькими методиками, одна из которых добавление красителя в массу полностью всего раствора, вторая, тщательное окрашивает всего лишь лицевой части. Если осуществлять покупку искусственного камня, который был окрашен по второй методике, то в таком случае, когда по неосторожности отколоть небольшой кусочек, то можно увидеть, как искусственный камень обнажит серую массу. Если продавец замешкается  с ответом, то в таком случае изучая распиленные образцы, можно это сделать в самостоятельном режиме.

Наличие керамзитовых составляющих в искусственном камне?

Если ответ утвердительный, все же стоит опять воспользоваться распиленным образцом искусственного камня, потому как наполнители для искусственного камня и их сочетание в этом стройматериале будут качественными, если результат получится со слоистой структурой. Но мелкие камешки и песок в обязательном порядке должны располагаться ближе всего к лицевой поверхности, а что касается задней части, то там должны располагаться крупные частички, ну и соответственно сам керамзит.

Уточнить толщину искусственного камня.

Если говорить о толщине искусственного камня, то она напрямую будет зависеть от того, какой его дизайн и фактура. Приблизительно, в максимальных размерах, она достигает пяти сантиметров. А что же касается правильного выбора, то в первую очередь выбор тонкого камня или потолще, будет отталкиваться от того, в каком дизайне планируется исполнить поверхность. Наполнители для искусственного камня, которые удачно сочетаются, так же играют роль в толщине изделия.

Зачастую, для того, чтобы осуществить отделку стен из гипсокартона, приобретают более объемный по толщине материал. При покупке так же стоит проверить, равномерен ли по толщине приобретаемый стройматериал, потому как зачастую именно этот брак встречается достаточно часто, когда наполнители для искусственного камня были в неудачном сочетании. Если этот момент при покупке не учесть, то укладка камня будет с осложнениями. Ну и самое главное необходимо вспомнить, что камень, который предназначен для внутренней облицовки, использовать на облицовку фасада - неблагоразумно.

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не возносись, в несчастье не унижайся. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.