28.11.2021
Конструкция каркасных домов
Автор: Ирина    25.05.2013 14:24    Печать
Что может привлечь потенциальных застройщиков в строительстве каркасных домов?

Что может привлечь потенциальных застройщиков в строительстве каркасных домов? Первое, что стоит отметить в положительную сторону этого строительства, так это высокая скорость возведения. Если как следует организовать процесс строительства, то двухэтажный коттедж, можно построить  примерно за один месяц. Такое строительство будет менее затратным, в сравнении с другим строительством жилья. Не менее важно и ценно то, что такое строительство весьма выгодно, за счет экологичности, так как части сооружения, а именно каркас, крыша, междуэтажные перекрытия производятся из древесины. Так же дома с деревянным каркасом, считают энергоэффективными, поскольку в составе конструкции крыши и стен используются теплоизоляционные материалы, которые значительно экономят энергоресурсы.

Конструкция каркасных домов

Деревянный каркас, который является главной несущей конструкцией, складывается при помощи гвоздей, болтов, шурупов, специальных крепежных накладок. Сборочные единицы - представляют собой, вертикальные и горизонтальные элементы, изготовленные  из  деревянных брусьев и досок. Вертикальные элементы, это стойки из бруса, где сечение имеет зависимость от этажности и выбирается по расчету. Горизонтальные элементы, это нижние и верхние обвязочные балки, которые объединяют стойки в одну конструкцию стен с перегородками. Так же, в состав каркаса стен входят перемычки над проемами и диагональные распорки.

Нижнюю обвязку прикрепляют к фундаменту с помощью распорных болтов, после того, как эта процедура будет сделана, к ней крепят вертикальные стойки, связанные верхней балкой. На эту балку укладывают балки перекрытий, соединяя каркасы стен в некую объемную устойчивую структуру. Шаг стоек и сечение определяют расчетом, который зависит от конфигурации, а так же этажности самого здания. В основном поперечное сечение стоек где-то сто на сто мм, а стандартный шаг для домов, не превышающих трех этажей где-то шестьсот мм.

Источник - каркасное строительство в Крыму.

 

Афоризмы для размышлений

Афинянин попрекал его [Анахарсиса], что он скиф; он ответил: «Мне позор моя Родина, а ты позор своей Родине». Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.