27.11.2021
Горизонтальные жалюзи
Автор: Андрей    16.04.2013 20:00    Печать
Горизонтальные жалюзи очень популярны и их можно встретить и в квартирах, и в офисах. Жалюзи постоянно совершенствуются и выбрать их становится все труднее.

Горизонтальные жалюзи в своем классическом виде являются образцом стиля. Простая конструкция позволяет легко поднимать их или поворачивать полосы, чтобы ограничить солнечный свет.

Материалы, из которых изготавливаются жалюзи это алюминиевая лента и дерево разных сортов. Алюминиевую ленту производители красят в большое количество цветов и благодаря этому алюминиевые жалюзи можно встретить очень часто. Деревянные жалюзи очень специфичны, но являются настоящим украшением интерьера. Из минусов - большой вес конструкции.

В последние годы набирают популярность жалюзи, которые вешаются на пластиковые окна. Особенность заключается в том, что жалюзи размещаются отдельно на каждой створке окна, что позволяет беспрепятственно открывать и закрывать створки независимо друг от друга.

Такое расположение горизонтальных жалюзи позволяет размещать сами жалюзи максимально близко к стеклу. Благодаря этому сильно экономится пространство подоконника.

Жалюзи на пластиковые окна системы PRiS обладают еще одним преимуществом. Обычно горизонтальные жалюзи имеют отверстия в полосах. Через эти отверстия проходят элементы управления и направляющие из лески. Из-за этих отверстий в закрытом состоянии все-равно солнечный свет проникает в комнату. В жалюзи системы PRiS отверстия в горизонтальных полосах сделаны таким образом, что они полностью перекрываются и защищают как от солнца, так и от посторонних взглядов.

 

Афоризмы для размышлений

Если доведется тебе услышать дурное слово, закопай его в землю на глубину в семь локтей. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.