27.11.2021
Обустройство дачного дома
Автор: Иван    24.01.2013 14:04    Печать
Информационная статья по конструктивные особенности и изготовление спальных мест в загородных и дачных домах

В дачных домиках важно для любого случая устроить спальные места, рассчитанные как на членов семьи, так и резервные для гостей. Как варианты могут быть:

-        Двухярусная кровать, с выдвигающимся третьим местом. Днем она занимает одно место, а для сна это уже три спальных места. Такой вариант больше подходит для детей.

-        Две стационарные кровати. Под одной кроватью располагается выдвижное спальное место, а под другой сделаны выдвижные ящики для постельного белья.

-        Два спальных места находящихся на втором уровне. Они разделяются и в то же время крепятся стойками. Лестницу можно сделать одну, так как спальные места расположены на одной линии. Под ними можно сделать еще два места: рабочее и спальное с тумбой для белья, или два спальных с тумбами.

Если изготовление кроватей достаточно простое дело, то такая мебель как диван – кровать или диван более сложна при изготовлении в домашних условиях. Но упростив конструкцию можно ее сделать облегченной. Каркас изготавливается из досок, а в качестве мягкого элемента используют тюфяк, обшитый мягким элементом. Для улучшения внешнего вида (хорошее натяжение ткани) места прошивок противоположных сторон закрыть пуговицами, обшитыми материалом. Вместо досок можно использовать прорезиненные ремни, тогда сиденье будет мягче. При желании можно изготовить диван – кровать, тогда спинка должна быть откидывающейся. Спинка в этом случае должна иметь опору. Для удобства используются спальные подушки.

Изготовление кроватей проще. Собирают их на болтах или стяжках, а в качестве основания используют доски или натянутые на рамки ремни. Для мягкости применяют тюфяки или стандартные матрацы. Во втором случае матрац укладывают на бобышки, которые прикрепляют с внутренних поверхностей цаг. Спинки делают из досок или облицованных ДВП.

В качестве спального места можно изготовить кушетку, которая раздвигается по ширине. Тюфяк днем убирают. Такое место лучше делать на веранде.

Удобной конструкцией для небольших помещений могут быть ширмы, которые помогут рационально использовать пространство. Изготавливают их из рамок, в которые вставляют тонкий листовой материал. Соединяют щиты между собой петлями. Ширмы делают складными и стационарными, которые можно оборудовать полками, зеркалами, вешалками.

 

Иван Гонтовой – автор и владелец сайта Блог инженера конструктора.

 

Афоризмы для размышлений

Праздник – это повод для обжорства. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.