28.11.2021
У камня тоже есть душа
Автор: Василий    23.01.2013 20:27    Печать
10 лет производим самый красивый облицовочный, декоративный искусственный камень. Колоссальный ассортимент в наличии. Фасадные декоративные элементы. Скидки.

Искусственный камень начали применять в Греции. Его стали производить из портландцемента, заполняя им фигуры. Уже в древней Греции заметили выгоду в том, что доставить сырьё по отдельности и сделать на месте камень разумнее, чем добыча и перевозка громоздких грузов с каменными глыбами. Этот камень был удобнее в производстве. Отсюда он и получил быстрое и широкое распространение.

Сейчас искусственный камень имитирует любой натуральный камень, как по цвету так и по фактуре, не уступая свойствам натурального камня. Искусственный камень изготавливают из цементного раствора, искусственного или природного песка, измельченного камня, гравия с добавлением цветных красителей для достижения желаемого цвета без потери физических свойств. Все эти составляющие могут быть смешаны изготовителями в разных пропорциях для улучшения устойчивости к морозам, стойкости к истиранию и других свойств. Если нужны водоотталкивающие камни, то и это не проблема. Поэтому специально сделаны водонепроницаемые части, а так же специальные водоотталкивающие покрытия. Искусственный камень на внешний вид не отличить от натурального, здания, отделанные им, избавлены от неблагоприятного воздействия и получаются по настоящему красиво. Облицовочный камень так же используют для декорирования помещений.

Стены, межкомнатные проемы, столешницы, раковины, подоконники и многое другое отделанное искусственным камнем, даст вам подчеркнуть образ своего дома и разнообразить интерьер. В ландшафтном дизайне часто используют облицовочный камень. В вашем саду вы можете придать особый вид бассейну, забору, столбам, клумбе, обновить дорожку или украсить ворота. Искусственный камень смотрится не фальшиво и сочетается с натуральным камнем, деревом и прочей растительностью. За счет используемых материалов, из которых сделан искусственный камень, отсюда он получается достаточно легким, благодаря этому, его просто устанавливать. Даже при использовании "жидких гвоздей" у вас не возникнет проблем с установкой, а сил вы сэкономите очень много.

Введение новейших технологий в изготовление, искусственный камень может использоваться в суровых погодных условиях. Есть огромное разнообразие декоративных элементов. Начиная от карнизов, заканчивая обходами для арок. Дом, украшенный такими элементами, представляется законченным и дорогим. Декорировать можно не только дом и его лицевую часть, но и карнизы, заборы и прочее. Таким способом, вы выделите индивидуальный стиль своего дома и участка.

В роли декоративных частей, наиболее часто используемыми являются:

-Бордюры. Для того чтобы ограничить тропинку или дорожку, испльзуют бордюры. Позволит придать законченный вид для вашего сада.

-Замковые камни и обходы арок и окон. Производятся с узорами, а производят и чистые, с возможностью нанесения фамильного герба.

-Карнизы. Применяют для отделки периметра дома. Служат не только как декоративная часть, но и выполняют защитную функцию, осадков в щели на стенах. Бывает, что карнизами закрывают коммуникации, либо другие повреждения фасада.

-Рустовые камни и оголовки для заборов и столбов. Служат для декорации фасадов и столбов. Придать дому фактурность и чувство неприступности, поможет отделка дома грубыми камнями, а для строгого классицизма подойдут гладкие отшлифованные камни. Оголовками вы можете добиться имитации крепостной стены, будто ваш дом настоящяя крепость.

Брусчатка Использовалась вплоть до 20-ых годов 20-го века. Сегодня входит в популярность снова, но не на дорогах, а в частных садах и на пешеходных дорожках. В наше время в элитных районах улицы и тротуары сделаны брусчаткой, что не только красиво, но и положительно с точки зрения экономии. Брусчатка отслужит не просто десяток лет, а, столетие. Это придаст вашему саду ухоженный и элитный вид. Отлично сочетается с окружающей средой и сад будет смотреться по европейски уютно и красиво. Клинкерные ступени и клинкерная плитка. Клинкерные ступени и плитка отслужат не один десяток лет.

Благодаря особенной глине и температуре обжига свыше 1100 градусов, в результате имеем высокую прочность и стойкость. Так же за счет специальных покрытий получается противоскользящий эффект, что оказывается важным фактором. Использовать её не запрещается и для внешних и для внутренних отделочных работ. Основные плюсы клинкерных ступеней и плитки, это крепость, износоустойчивость и нечувствительность к разницам температур.

http://www.idealstone-spb.ru/

 

Афоризмы для размышлений

Фалес сказал, что между жизнью и смертью нет разницы. – «Почему же ты не умрешь?» – спросили его. «Именно поэтому», – сказат Фалес. Диоген Лаэртский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.