04.12.2021
Ремонт квартиры своими руками
Автор: al8020    16.12.2012 03:42    Печать
По прошествии некоторого времени даже дорогая вещь просит замены. Если это обувь, мы просто избавляемся от старой и идем приобретать свежую вещь. Но если потускнели отделочные материалы, покупкой новых проблему не решить - необходим ремонт комнаты. Далее мы рассмотрим основные моменты такого очень долгого занятия.

Во-первых, стоит обратить внимание, что провести ремонт помещения желательно в короткие сроки, чтобы все прошло гладко и тихо. Так что сначала определитесь, появится ли у вас достаточно свободного времени для этого. В противном случае лучше перенесите ремонт.

Вторым важным шагом будет обсуждение денежного вопроса, какую сумму на обновление комнаты вы способны отложить. Далее ваши действия будут напрямую зависеть от этой суммы. Превосходно, если выделенных средств хватит на обновление всего дома. Как говорится, потрудились и выкинули с памяти на несколько лет. За не имением таких финансов, отделывается только та комната, которая имеет худший вид. Отлаживаем деньжата и через несколько месяцев ремонтируем вторую комнату. И так по кругу.

Третий этап - это пересчет имеющегося необходимого инструмента. Уделите этому все свое внимание. Иначе будет очень обидно, когда в разгар ремонта у вас не окажется какого-то зубила. Придется все останавливать, отмываться от грязи и отправляться в магазин, не культурно выражаясь по дороге. Если некоторых вещей не хватает, предварительно одолжите у друзей, а лучше приобретите лично для себя. Только прочитайте сначала, как выбрать перфоратор.

Составив заранее перечень, собираемся за материалом. Чтобы привезти покупки на место воспользуйтесь грузовым автомобилем. И на выходных начинаем ремонт квартиры.

Начинаем с подготовительных работ. Удаляем все средние предметы мебели, неподъемные укутываем чистой тканью. Устраняем имеющийся отделочный материал. Вылизываем помещение и выносим мусор.

Штукатурим самые поврежденные зоны. Допустим, посреди стены отпал кусок отделочного материала или во время демонтажа откололась часть откоса. После этого идеально равняем финишной шпатлевкой стены полностью. Но перед этим покрываем грунтом. Через некоторое время переходим к нанесению купленного материала в следующей очередности: сначала потолок, затем стены, пол. Выбрасываем накопившуюся грязь.

Последним шагом обновления комнаты будет монтаж разнообразных полок. Далее вымываем комнату и расставляем кровать, стол. И наслаждаемся, потому как этот процесс уже остался в прошлом. Можно открыть шампанское и отпраздновать. Ура, товарищи!

 

Афоризмы для размышлений

Агафон охотно и обильно пользовался антитезами. Когда кто-то, словно для того, чтобы исправить его драмы, хотел повычеркивать из них антитезы, он сказал: «Любезнейший, (…) ты (…) вычеркиваешь Агафона из Агафона». Агафон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.