27.11.2021
Остекление террасы
Автор: vitalval    01.05.2012 16:50    Печать

Панорамное остекление террасы дает такие великолепные возможности, как чувство свободы и в то же время защищённость, огромное пространство и спайка с природой. Данная конструкция обычно используется для оранжерей и теплиц.

Панорамное остекление террасы дает такие великолепные возможности, как чувство свободы и в то же время защищённость, огромное пространство и спайка с природой. Данная конструкция обычно используется для оранжерей и теплиц.

Панорамное остекление пластиковыми окнами лоджий имеет свои положительные и отрицательные факторы. Огромные размеры окна пропускают солнечное тепло и свет. Но также они смогут быть «линзой», которая усиливает температуру нагрева в время жарких дней или конденсировать на себе влагу. За счёт уплотнения панорамные окна обеспечивают изоляцию.

Специальные открывающиеся конструкции поддержат подумать о микроклимате помещения. Чаще всего подвижка стёкол происходит по спец.роликам. Для безрамного остекления применяют спец.закалённые стёкла. Благодаря специальной плёнке-покрытию стёкла при ударе любой силы либо потрескаются, либо погнутся, но не разобьются. Если у Вас небольшая галерея, то безрамное остекление колоссально, сильно экономит площадь в таких случаях.

Остекление лоджий большого размера требует великих расходов, как денежных, так и трудовых. Для этого, чтобы воплотить панорамное остекление теплицы, веранды или же значительной по-площади лоджии, наверняка понадобится помощь высококвалифицированных рабочих, а кроме того, изготовление металлопрофильных каркасов и строительных заборов.

Работа над остеклением фасада начинается с ветреной стороны. В самом основании делается соединение внутреннего остекления фасада. При соединении нижнего стекла его грань должна опираться на резиновый профиль. Н-образный алюминиевый профиль одевается на верхнюю грань. Временно стёкла закрепляются кусками профиля к верхним шпросам во время соединения, а окончательно закрепляются после монтажа резиновых профилей.

Во время установки наружного остекления фасада делается вложение стёкол в рамки, которые образованы горизонтальными и вертикальными цокольными шпорсами. Потом каждое из стёкол вставляется в свою рамку и закрепляется 4 клямерами: справа и слева по два. При соединении резиновых профилей в пазы шпорсов совершается финишное крепление стёкол и герметизация стыков. Панорамное остекление террасы – надёжный и эстетически красивый вариант.

 

Афоризмы для размышлений

Фалес сказал, что между жизнью и смертью нет разницы. – «Почему же ты не умрешь?» – спросили его. «Именно поэтому», – сказат Фалес. Диоген Лаэртский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.