18.06.2021
Интересные истории о коктейлях
Автор: Елена Ц.    26.07.2013 18:11    Печать
Коктейли знамениты на весь мир, их пьют и взрослые и дети (во втором случае, конечно, безалкогольные), их заказывают в барах и ресторанах, готовят самостоятельно и передают из уст в уста интересные истории, связанные с этим напитком.

Если подойти к ста людям на улице и попросить назвать их любимое блюдо, большая часть скажет, что это ПИЦЦА. Да, да, именно ароматная, нежная и потрясающе вкусная итальянская пицца. А что будет, если попросить назвать любимый напиток? Люди начнут перечислять большое количество названий всевозможных напитков. И, как вы правильно догадались, основное здесь – коктейль. Огромное количество напитков, с различными вкусами, запахами и конечно градусами.

Коктейли знамениты на весь мир, их пьют и взрослые и дети (во втором случае, конечно, безалкогольные), их заказывают в барах и ресторанах, готовят самостоятельно и передают из уст в уста интересные истории, связанные с этим напитком.

Больше десяти лет назад в Германии молодая девушка случайно сбила настройки приватности в одной из социальных сетей, тем самым пригласив на свой День рождения пятнадцать тысяч человек. Из приглашенных на праздник пришли полторы тысячи на которых, к сожалению или к счастью, не хватило алкогольных коктейлей. Да уж, не хотела бы я, чтобы в моем доме оказалось полторы тысячи человек подвыпившей молодежи!

В зеленой Ирландии хозяйки готовят коктейли самостоятельно в домашних условиях. Основной ингредиент - ликер Бэлис, напитки получаются достаточно сытными и напиться с них практически невозможно. Зато целых сорок три процента ирландского молока уходит именно на изготовления этого ликера.

Самый богатый человек Индии по имени Мукеш Амбани, построивший дом площадью тридцать семь тысяч квадратных метров, отвел целый этаж для приготовления коктейлей, как алкогольных, так и без алкогольных, и даже спортивных (протеиновый коктейль). Наверное, вечеринки у Мукеша проходят на ура!

Знаменитый доктор Пол Вульф обнародовал доказательства, гласившие, что излюбленный желтый цвет художника Ван Гога — следствие большой любви к коктейлям на основе абсента. Не могу поддержать или опровергнуть сей факт, т.к. ни абсент, ни желтый цвет не люблю.

Голливудская актриса Элизабет Херли подобрала для себя уникальную диету, которая основывается… На чем бы вы думали? На водке! Каждый день звезда употребляет домашние коктейли на основе этого исконно русского напитка. Однако я не советую вам брать с нее пример. Воспользуйтесь лучше старым добрым проверенным способом: спорт и правильное питание.

Хорошего дня и прекрасного настроения!

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не следует быть чрезмерно самоуверенным, а в беде не следует терять уверенность. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.