18.06.2021
Предприятия и справочная информация о них в сети
Автор: Петр Сорокин    10.01.2013 22:22    Печать
Не можешь найти контакты интересующей тебя организации? Поищи их в интернет-справочнике твоего города.

Каким, по-вашему, должен быть телефонный справочник?  Будет ли это старая записная книжка, исписанная от и до, иль огромный том адресов и телефонных номеров, как в кино, или же, просто листики бумаги, атаковавшие телефонную тумбу или зеркало, висящее над ней? Или же вы из тех, для кого все необходимые номера находятся просто под рукой, в записной книге мобильного телефона?  А вы еще помните, как звонить в городскую телефонную справку?  Конечно же, вы замечаете, как много в городе возникает новых компаний, предоставляющих актуальные на сегодня услуги.

Наружная реклама быстро делает свое дело, если одна из таких компаний хочет, чтобы о ней все узнали: всего несколько бигбордов, и мы уже знаем, чем занимается компания и, конечно же, как она называется.Но, к превеликому сожалению, осознавая важную роль рекламы, далеко не все новые компании обращают внимание на то, что не мешало бы внести свои контактные телефоны в городскую базу данных, чтобы мы, набрав старые добрые цифры,  мы узнали, как же все-таки позвонить в эту самую компанию.  Однажды и мне пришлось столкнуться с этим лицом к лицу.

Мне был красный свет и я стоял на перекрестке, смотря по сторонам, и обратил внимание на бигборд компании, которая предоставляет услуги, которые мне были нужны на тот момент. По приезду в офис, я позвонил в телефонную справку, запросил данные компании, а мне ответили, что у них нет их номера, но посоветовали обратиться в платную справку. Я-то обратился, но телефона этой компании не оказалось и у них.

После работы я рассказал жене, что не очень-то и развиты у нас общественные услуги, потому что люди, их предоставляющие, забывают делать вещи, на первый взгляд, незначительные, но, на самом деле, такие значимые для развития их бизнеса.  И вот, на кухню, с ноутбуком в руках, зашла моя дочь, которая поняла, что отец не может найти то, что ищет, и на экране показала мне номер телефона, а так же фотографии этой компании. Вот так мой ребенок рассказал мне, что есть интернет-справочник.

Позвольте мне рассказать вам, что это, пока это не сделали ваши дети. Вещь, действительно, полезная, как для детей, так и для нас с вами. Думаю, особенно оценят те, кто не очень-то любит общаться по телефону с операторами, особенно с такими, которые  бывают не очень вежливы с нами. Как оказалось, абсолютно каждый город имеет свой интернет-справочник. В таком справочнике предприятий Мариуполя не составит труда найти не только номера телефонов организации, но и карту проезда, которая, в свою очередь, укажет вам наиболее кротчайший путь к месту назначения от места вашего нахождения.

Некоторые компании (как и та, которую разыскивал я) оставляют в справочнике так же и краткую информацию о том, в какой отдел вам обратиться и по какому их предоставленных номеров позвонить, чтобы как можно быстрее получить информацию, касающуюся именно вашего вопроса. Лично для меня это кажется более удобным, чем звонить сначала в справку, потом - в платную справку, а потом - в несколько отделов, пока попадешь в тот, который тебе нужен, а у них уже к этому времени начнется обеденный перерыв. К месту, было бы хорошо, чтобы в интернет-справочниках компании размещали также и информацию о времени своего обеденного перерыва. Рекомендую и вам взять интернет-справочники на заметку, чтобы не отставать, скажем, от  тех, кто пользуется интернетом себе во благо, а не во вред.

 

Афоризмы для размышлений

Все содержится во всем. Анаксагор Клазоменский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.