24.10.2021
Растяжка, стрейчинг, флекс
Автор: sportnika    22.11.2012 19:13    Печать

Необходимость и положительное влияние стрейчинга на человеческий организм.

В наше время многие начинают понимать, что недостаток движения становится главной проблемой  возникновения и развития различных заболеваний и, как следствие, плохого самочувствия у людей совершенно разных возрастов и социальных статусов. Среди таких заболеваний не последнее место занимают ожирение организма, болезни суставов и опорно-двигательного аппарата, головные боли и пр. И действительно с современным образом жизни очень трудно поддерживать себя в хорошей форме.

Специалисты считают, что избавиться от вышеперечисленных «неполадок» со здоровьем можно только изменив свой образ жизни, а именно рацион питания, режим и время, которое мы проводим в движении. Многие современные люди решают эту проблему регулярными занятиями спортом. Мужчины часто ходят в спортзал, а женщины увлекаются фитнесом.

Стрейчинг – одна из разновидностей фитнеса, направленная на планомерную растяжку мышц, связок и сухожилий. Упражнения, входящие в программу обычной тренировки по стрейчингу рассчитаны на укрепление мышц и суставов, улучшение координации движений и стимуляцию кровообращения , а также на снятие стресса и повышение общего тонуса организма. Многие люди из-за возникновения травм переходят на стрейчинг после долгих занятий фитнесом, т.к. растяжка даёт гораздо меньше таких «побочных эффектов». Разумеется, первое время невозможно полностью исключить травматизм, однако, из-за усиления притока крови к суставам во время выполнения упражнений, суставы быстро адаптируются.

Комплекс упражнений стрейчинга рассчитан на медленный плавный ритм и постепенное достижение результатов, поэтому не стоит думать, что энергичные тренировки дадут наибольшие результаты. Также никогда нельзя выполнять упражнения по растяжке без предварительной разминки. Без надлежащей подготовки безболезненные тренировки и правильная растяжка невозможны. Собственно  тренировку следует  начинать с общей разминки, которую можно выполнять, лежа на полу. В стрейчинге, как и в фитнесе существуют свои условия, соблюдая которые вы сможете сравнительно быстро и безболезненно подготовить свой организм к дальнейшим занятиям.

Спортивно-танцевальный центр "Ника" объявляет набор всех желающих в группы по растяжке. Занятия проходят в спортивном зале. По вопросам расписания и стоимости занятий обращайесь по телефону 954-66-05 или в нашу группу в контакте.

 

Афоризмы для размышлений

Ничего слишком! Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.