24.10.2021
Вредное влияние вувузел
Автор: reklamacn    08.07.2011 10:52    Печать

Популярная среди болельщиков дудка - вувузела отнюдь не безопасна для здоровья самих болельщиков и всех тех, кто подвергается издаваемому этим рожком шуму, поскольку его уровень порой превышает предельно допустимый уровень.

Вувузела была взята на вооружение болельщиками после кубка мира по футболу, который проходил в Южноафриканской Республике. Этот простой пластмассовый рожок, в длину не больше 65 см, может издавать всего лишь один звук и скорее похож на детскую игрушку, чем на опасное устройство. Наверное, удивлению представителей Южной Африки не было предела, когда их национальная дудка вызвала бурю эмоций после мирового первенства по футболу.

Традиционный южноафриканский рожок, чей звук был все время слышен на футбольных матчах, вызвал множество споров в обществе в связи с тем чрезвычайно громким звуком, который издает эта дудка. На расстоянии двух метров от вувузулы, ваши уши воспринимают звук равный 113 децибелам, что сопоставимо с шумом, звучащим в 50 метрах от взлетно-посадочной полосы. Шум вувузелы столь высок, что может вызвать ухудшения слуха. Не рекомендовано слушать звуки, превышающие 100 децибел дольше, чем 15 минут в день. Поскольку звук, производимый футбольной дудкой, бывает превышает110 децибел, а футбольный матч продолжается не менее 90 минут, то неудивительно, почему эти рожки вызывают такую обеспокоенность в обществе. ФИФА пока не будет запрещать использование вувузел на футбольных матчах. Именно поэтому те любители футбола, которые, все же беспокоятся о своем здоровье, должны будут подумать о возможных способах его защиты.

Изолирующие беруши пока что являются самым действенным способом защиты от шума. Беруши ослабляют негативное воздействие излишне громких звуков. Существует огромное количество разнообразных изолирующих берушей, среди них не только обычные, но и дизайнерские. Беруши позволяют уменьшать уровень любого шума. Фильтрующие беруши не лишают возможности слышать речь в условиях громкого шума. данные беруши могли бы пригодиться людям, работающим на футбольных матчах. Было бы просто здорово, если бы после заявления ФИФА об отказе от запрета использования вувузул, все футбольные фанаты получили бы эти фильтрующие беруши бесплатно. Если вы регулярно находитесь в таких условиях, которые могут негативно сказаться на вашем здоровье, необходимо подумать о способах защиты от этого негативного воздействия.

 

Афоризмы для размышлений

В конце концов, отказавшись от всего, он [Анаксагор] занялся умозрением природы, не тревожась ни о каких делах государственных. Его спросили: «И тебе нет дела до отечества?» Он ответил: «Отнюдь нет, мне очень даже есть дело до отечества!» – и указал на небо. Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.