25.10.2021
Интернет новости и дух времени
Автор: Петр Сорокин    24.12.2012 21:06    Печать
Кажется теперь современная жизнь неотделима от интернета и местных СМИ, как в свое время была неотделима от газет и печатных изданий.

К счастью, конец света не настал, мы живы, жизнь идет своим чередом, рождая все новые и новые события. Мне хочется рассказать вам, как я остаюсь в курсе происходящих событий, не выходя на мороз.  Может, мне не так уж и много лет, чтобы интересоваться новостями, но события, происходящие в мире и нашем городе, меня захватывают и я просто не могу не узнавать новое.

Мои сверстники читают модные журналы, а я души не чаю в новостных изданиях. Но, к сожалению, качественная пресса является для меня дорогим удовольствием, а городские желтенькие газетенки не удовлетворяют мои информационные потребности, но я знаю, как не дать себе засохнуть, знаю отличный способ утолить  информационную жажду. Теперь я слежу за новостями Мариуполя в интернете.  Конечно, не хватает запаха бумаги, блеска свежей краски и острых слов любимых авторов. Зато в интернет-версиях новостей эти самые новости являются куда более свежими.

Надеюсь, вы знаете, что, как только произошло событие, нам сообщают по радио, вечером по телевизору показывают, как это было, а, спустя несколько, дней уже в газете или журнале объясняют, что это за собой влечет, так вот в интернете этот процесс не делится на части и у нас есть возможность узнать об этом, так сказать, "горячее".  Ну и еще хорошо, что, если нас интересуют новости спорта, нам не надо ждать, пока диктор расскажет о других событиях, прежде чем перейти к спортивным.  Мы можем читать только то, что нам интересно, не загружая свой мозг тем видом информации, в котором он не нуждается.

Вы знаете, что мы не можем повлиять на вид информации, которую получаем в газетах и по телевидению (если только мы - не редакторы этих рубрик), а в интернете мы сами выбираем. Если вам непонятно, о чем я говорю, повторяю: интернет - это, прежде всего, свобода выбора.Кстати, чтобы вы знали, я не совсем в восторге от того, что в интернете есть много мусора, но мы уже достаточно взрослые, чтобы капаться в мусорных баках, не так ли?  И меня удивило, что новости в интернете прозрачнее и чище. Дело в том, что я очень не люблю такие новости, где рассказывают про пьянство школьников или про кражу мобильных телефонов. Не понимаю, почему не рассказать народу, например,  о том, что существуют международные образовательные программы обмена студентами, и что ученик из мариупольской школы на днях выиграл грант на участие в подобной программе. А взамен новостям о мелких кражах рассказать о том, что есть люди, которые находят утерянные вещи и разыскивают их владельцев.

В последнее время телевидение становиться все более грязным, и ни в какую не хочет дарить людям добро. Пора бы уже начать приносят обществу положительные идеи и менять мир в лучшую сторону. Похоже, что интернет обогнал в этом газеты и телевидение.  Интернет-порталы, размещая новости, еще дают возможность читателям обсудить события. Но и здесь не без греха... иногда обсуждения напоминают чат, так что присоединяйтесь и спасайте ситуацию. Ну вот и все, желаю вам всегда быть в курсе событий, любите Мариуполь и веселитесь на грядущих праздниках!

 

Афоризмы для размышлений

Поступай с человеком так, как он сам поступает с другими. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.