24.10.2021
Немецкая овчарка: характеристики породы
Автор: Скиф    27.11.2013 00:54    Печать
Служебные собаки завоевали популярность и у простых любителей четвероногих друзей. Немецкая овчарка включает в себя не только превосходный интеллект, но и красоту, грацию.

Психика у немецкой овчарки развита очень хорошо, но при этом она похожа на вечного щенка: любит играть, привлекает внимание хозяина. Правильно обученная немецкая овчарка никогда не будет делать то, что ей запрещает ее владелец.

Овчарка требует ухода. Даже если изначально собака идеально красивая, то это совсем не означает, что если ей не заниматься, то она такой и останется. Есть три составляющие правильного развития собаки – питание, гигиенический уход, физическое воспитание. Собака не будет резвиться и бегать в одиночестве. С ней нужно постоянно заниматься, чтобы она была здорова.

При выборе щенка следует изучить стандарт породы овчарки. У родителей, которые соответствуют стандарту, а также отличаются хорошим умом, скорее всего щенки окажутся лучше, чем у обычных собак, которые не обладают стандартом. Конечно, исключения быть могут, но это происходит крайне редко.

Если говорить об уходе, то, помимо ежедневных гигиенических процедур, два раза в неделю нужно вычесывать шерсть пса. На задних лапах собаки шерсть сбивается и ее нужно состригать. Примерно два раза в год эту породу нужно купать. При этом применяется щетка, которая вычешет большое количество лишней шерсти.

Физические упражнения немецкой овчарке просто необходимы. Ей недостаточно выгула утром и вечером, с ней нужно заниматься в течение дня, иначе это отразится на ее здоровье.

Селекция немецкой овчарки проводится очень давно. Ее следует учитывать при выборе щенка. Но, для того, чтобы пес стал хорошим другом можно отойти от стандартов породы и выбрать самого игривого и забавного пса, который станет помощником и членом семьи.

 

Афоризмы для размышлений

Анахарсис на вопрос, почему не заводит детей, сказал: из любви к детям. Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.