24.10.2021
Путеводитель по орехам
Автор: Орехи    16.07.2011 15:52    Печать

На самом деле мы не так уж много о них знаем. И поэтому часто относимся к орехам легко и просто: едим без меры или, наоборот, совсем не включаем в свой рацион. А уж к выращиванию этой культуры вообще относимся скептически.

Арахис. Родиной его считается Бразилия. Созревает орех в земле. Вначале на растении распускаются оранжево-желтые цветки. Затем, после опыления, цветоносы наклоняются к земле и заталкивают завязи в землю. Там в темноте, на глубине 5-15 см и происходит созревание плодов арахиса.

Важное преимущество арахиса в том, что от него не толстеют, пишет infa.kharkov.ua. За это его и любят звезды мира моды. А вот детям следует с осторожностью давать эти орехи — они могут вызвать аллергию.

Кешью — растет в тропических странах. Это теплолюбивое вечно-зеленое дерево уже при +23 град, «мерзнет» и плохо развивается. В продаже кешью всегда очищенные. Дело в том, что между ядром и скорлупой находится оболочка с едким веществом. Стоит ему попасть на кожу, как она покрывается болезненными ожогами и волдырями.

В Бразилии кешью считают афродизиаком, средством против бронхита, астмы, гриппа, расстройства желудка, диабета. Их едят при зубной боли, псориазе, дистрофии, анемии, гипертонии.

Каштан съедобный. Особой известностью пользуются сорта группы маронов с плодами, достигающими массы в 20 г, тонкой кожурой и приятным вкусом. Каштан конский, растущий повсеместно в средней полосе, в пищу не пригоден. Зато его охотно поедают животные, особенно лошади, за что он и получил свое название.

 

Афоризмы для размышлений

Кто расставляет сети, сам в них попадется; кто роет яму, сам в нее свалится; кто точит меч, сам от меча погибнет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.