28.10.2021
Платформа Web of Knowledge
Автор: vanar108    23.08.2013 17:53    Печать
Платформа Web of Knowledge.

Web of Knowledge (предыдущее название ISI Web of Knowledge) – это поисковая интегрированная веб - платформа  объединяющая и охватывающая реферативные базы данных  . ISI Web of Knowledge предоставляет в открытом доступе 8700 авторитетных научных журналов, примерно 23 миллиона патентов, около 12000 трудов конференций, проводимых каждый год  и более 4400 сайтов.  Площадка предоставляет  широкому кругу пользователей  большой ряд баз данных, как входящих в состав Web of Knowledge, так и находящихся за пределами платформы.

Web of Knowledge полностью обеспечивает доступ к текущей и ретроспективной информации из 8700 популярных научных журналов. Самые распространенные научные дисциплины представленные на платформе это астрономия,  биохимия, вычислительная техника, медицина, материаловедение, зоология, хирургия, ветеринария, физиология, химия, онкология, сельское хозяйство, педиатрия, фармакология  и т.д.

Доступ.

В системе Web of Knowledge предусмотрено три основных вида поиска информации: быстрый поиск, поиск по входящим в Web of Knowledge и продвинутый поиск. Как правило поиск обычно ведется с помощью словарных терминов так же предлагается такой оригинальный поисковый механизм  поиска отдельно по статьям и цитируемым ссылкам на статьи.

Интерфейс.

Web of Knowledge наделен очень удобным пользовательским интерфейсом оснащенным несколькими уровнями поиска. Так же в системе поиска   есть примеры  формулировки  запросов,  что позволяет добиться более конкретных результатов поиска. Так же есть поиск по предметным рубрикам.

Дополнительные возможности.

Все результаты поиска могут быть сохранены на жесткий диск или распечатаны.

Все результаты поиска и документы могут быть отправлены по электронной  почте, так же служба оповещения может доставлять пользователю обновленную информацию с заданными заранее временными рамками ( ежедневно , еженедельно , ежемесячно ).

Заключение общий вывод о платформе  Web of Knowledge.

Web of Knowledge может быть очень полезен для широкой аудитории ученых и специалистов работающих в высших учебных заведениях, для ведущих информационное обслуживание  преподавателей университетов по самым разным тематическим направлениям. Так же Web of Knowledge может быть полезен для публикующихся аспирантов, по официальной информации ВАК, публикация в журнале, входящем в международную базу цитирования  Web of Knowledge, считается равной публикации в журнале из Перечня ВАК.

 

Афоризмы для размышлений

С политикой следует обращаться как с огнем: не подходить слишком близко, чтобы не обжечься, и не очень удаляться, чтобы не замерзнуть. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.