28.10.2021
Аргентинское танго
Автор: sportnika    22.11.2012 19:10    Печать

Аргентинское танго - самый страстный парный танец латинской Америки.

Танго - народный парный танец свободной композиции на основе древних африканских танцевальных форм, выделившийся из латинских танцев и фламенко, отличающийся четким ритмом и энергичными движениями. Аргентинское танго объединяет в себе множество разнообразных стилей, в своё время отделившихся от основного направления, развивавшихся в различных эпохах и регионах Уругвая и Аргентины. Это всего несколько самых популярных из них: Лисо, Орильеро, Милонгеро, Нуэво, Канженге.

Слово «танго» имеет африканские корни - на языке нигерийского народа ибибио оно значает "танец под звуки барабана". В первые годы годы XX века этим словом часто обозначали танцы с ритмом 2/4 или 4/4. Танго получило распространение от африканских клубов в Буэнос-Айресе и вскоре стало популярным во всем мире. Танго, каким мы его знаем сейчас, впервые зародилось в Буэнос-Айресе в начале ХХ века. Уже в конце 1913 года танго попало в Нью-Йорк, США и Финляндию а оттуда в Лондон, Берлин, Париж и другие столицы.

Танго по сей день живёт в сердцах людей благодаря своей страстности. Этот танец учит выражать чувства, сокрытые глубоко внутри. Вы не просто исполняете степы, проверяя память, ваша импровизация идёт из сердца. Через какое-то время ваш стиль танца становится вашим вторым «я», и вы начинаете ощущать, что не просто танцуете, но и самореализуетесь, занимаетесь творчеством. Вот почему танго одинаково захватывает столь разных людей.

Аргентинское танго – это не просто танец. Это маленький спектакль, который разыгрывает пара танцующих. В отличие от других танцев, особенно бальных, основным элементом танго является импровизация, игра. Аргентинское танго так популярно ещё и потому что порождает незабываемый эмоциональный всплеск.

Есть ли у вас партнёр или нет – добро пожаловать на аргентинского танго в нашем спортивно-танцевальном центре. Мы поможем Вам окунуться в эллегантный мир аргентинского танго – самого эмоционального, самого чувственного, самого романтического танца!

Аргентинское танго – можно начинать танцевать в любом возрасте, вне зависимости от Вашей физической формы, комплекции и хореографической подготовки.

Всю информацию о занятиях можно найти на сайте http://sport-nika.ru/?page_id=173 или http://vk.com/club36159749 или по телефону 8 (812) 954 66 05

Занятия проводятся по адресу: м. Московские ворота, ул. Цветочная, 19

 

Афоризмы для размышлений

[Анаксагор был изгнан из Афин.] Ему сказали: «Ты лишился общества афинян». Он ответил: «Нет, это они лишились моего общества». Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.