17.06.2021
Прогнозы развития рынка недвижимости в Болгарии на протяжении всего 2013 года
Автор: NEDVIJIMOST    07.11.2013 15:55    Печать
Тенденции на рынке жилья в Болгарии. Продажа квартир у моря в Болгарии.

До конца 2013 года в Болгарии не ожидается каких бы то ни было изменений в ценах на недвижимость. Ни какого-либо значительного роста цен, ни значительного спада.

Подобное стечение обстоятельств на рынке недвижимости в Болгарии приведет к стабильному положению дел на рынке жилья и увеличению количества реализованных сделок с недвижимостью до конца 2013 года.

Возможно, что еще в начале этого года подобное положение дел связано с принятием нового закона о введении налога на процентные доходы по депозитам физическим лиц.

Напомним, что с 1 января 2013 года вступил в силу новый закон, который заставил многих жителей Болгарии пересмотреть свои приоритеты и распределение своих денежных средств. Перед многими встал вопрос: „Что лучше? Вложить свои сбережения в банк и получать доход или взять кредит и приобрести квартиру?”.

А так как рынок не предлагает достаточно большого количества подобных вариантов для сохранения и приумножения своих финансов, новый налог может привести к тому, что большая часть людей начнет инвестировать свои средства не в депозиты, а в недвижимое имущество.

Стабильное положение процентных ставок по кредитам, стабильные цены на недвижимость будут способствовать большей активности на рынке жилья в Болгарии.

Большинство покупателей предпочтут более продолжительный период времени для погашения своих кредитов за счет своих низких доходов. Сделки с недвижимостью в Болгарии у моря по ценам в пределах между 40 000 Евро и 60 000 Евро будут наиболее предпочитаемымыми, так как квартиры по таким ценам являются более доступными для среднего покупателя.

Также продолжится тенденция продажи небольших квартир с целью приобретения большего по площади жилья.

Наблюдается интерес к недвижимости со стороны иностранных граждан. На протяжении всего 2013 года наблюдается увеличение количества сделок с недвижимостью, осуществленных с целью инвестиций.

В конце 2012 года в Софии пользовались спросом квартиры, находящиеся в центре, в таких районах, как Банишора, Монастырские ливади, Илинден и Овча купель. В 2013 году эти районы столицы Софии продолжают пользоваться наибольшим спросом.

В конце 2012 года для 45 % всех покупателей, был необходим период от одного до трех месяцев для того, чтобы приобрести квартиру. Эта тенденция сохраняется и на протяжении всего 2013 года.

Основная причина, связанная с продажей недвижимого имущества, - это необходимость денежных средств. Другой причиной является желание приобрести более просторное жилье, более новое и с качественным выполнением строительных работ.

Что касается аренды квартир, то и такая недвижимость пользуется большим успехом в течение всего 2013 года.

В целом рынок недвижимости до конца 2013 года не сможет нас удивить практически ничем. Рынок недвижимости имеет все предпосылки для своего развития, но все зависит от возможностей покупателей и продавцов.

 

Афоризмы для размышлений

Анахарсис, посетив Народное собрание [в Афинах], выражал удивление, что у эллинов говорят мудрецы, а дела решают невежды. Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.