17.06.2021
Купил недвижимость, тогда плати коммуналку
Автор: u30ra    01.06.2013 21:44    Печать
По результатам опроса россиян оказалось, что их на данный момент больше всего интересуют вопросы оплаты коммунальных платежей. Получается так, что процесс накопления у нас уже прошел, все кто хотел и мог уже стали собственниками недвижимости, теперь нас стали больше интересовать расходы, связанные с этой покупкой. В которые входят налоги и коммунальные платежи.

Аренда недвижимости и вопросы оплаты коммунальных услуг, сейчас самые актуальные вопросы для россиян. Дело в том, что об этом узнали мы, проведя некоторый социальный опрос. Результат которого показал, что коммуналка не безразлична 70 % россиян. Или выборка была не точная, или платежи по ЖКХ достали уже каждого собственника и арендодателя квадратных метров.

Покупая любой вид недвижимости, вы попадаете на дополнительные издержки. Если это квартира, коммерческая недвижимость или другое жилое сооружение, то эти издержки будут у вас в виде коммунальных платежей. Если же вы выступаете, как инвестор, то придется все предварительно рассчитывать, прежде чем вкладывать свои финансы в какой либо объект. С коммунальными платежами сегодня ситуация не очень то простая. Даже на заседании государственного совета поднимается данная тема. Вся проблема состоит в том, что за что платить, кому платить и как, до конца никто не понимает.

На этом соответствующие службы и делают свои доходы, пока в этой сфере творится такая неразбериха, то можно половить «рыбку» в мутной воде. Например, покупая зарубежную недвижимость, а именно однокомнатные апартаменты, реальный пример, Калабрия (южный итальянский берег с видом на Сицилию, пролив Сциллы  и Харибды из Одиссеи), вы попадаете на 20 тысяч рублей коммунальных платежей. К тому же в эти платежи входит и уборка помещений, и поддержания постоянного в них порядка. Можем себе представить, что будет стоить, если к вам будет с некоторой периодичностью приходить уборщица с ДЕЗа? У нас почему то все переоценено, те же самые услуги за рубежом стоят дешевле, те же самые товары за рубежом стоят дешевле.

И дело не в том, что у нас холодно, стоимость работы намного выше, да привезти из-за моря дорого, нет, дело совсем в другом. Дело здесь в рентабельности бизнеса, если не закладывать маржу хотя бы 50 %, то тогда этот бизнес не интересен. Вот и получается, что при сдаче квартиры в аренду, собственник закладывает 300 % маржи с коммунальных услуг, хотя сам он к ним ни каким боком не относится. Маржа закладывается таким образом, чтобы в добавок еще и заинтересовать арендатора экономить на коммунальных услугах, а точнее, заставляя его напрямую оплачивать их. Вот и получается некоторая взаимосвязь арендных платежей и платежей коммунальных.

 

Афоризмы для размышлений

Львы взяли слово, когда, собравшись на совет, зайцы потребовали для всех равноправия. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.