28.11.2021
Зимние женские куртки: как лучше подобрать модель по фигуре, на что следует обратить внимание при покупке. В этом поможет знание простых правил, по которым и стоит подбирать для себя зимние женские куртки
Автор: brandage    09.08.2013 15:16    Печать
Вы никогда не замечали, что вам перестает нравиться то время года, в которое у вас есть проблемы с внешним видом? Вы не удовлетворена своим телом - и подгоняете лето с его жарой и мини-юбками, чтобы быстрее проходило. У вас стеснительные сапоги на очень высоком каблуке - и вы молитесь, чтобы весна как можно быстрее прошла.

Зимние женские куртки, удачно подобранные, - это ключ к легкой и счастливой зиме. Скажете, не так?

Даже очень холодной зимой вы будете довольны и всегда в отличном настроении, если вы будете выглядеть очаровательно и одновременно вам будет комфортно. В этом поможет знание простых правил, по которым и стоит подбирать для себя зимние женские куртки.

Зимние женские куртки: секрет красоты

Вы маленького роста? Не стоит искать длинную куртку или пуховик. Предположение, что она удлинит вас, ошибочно: наоборот, вы будете казаться маленьким Муком. Приобретайте модель, соразмерную вашему росту. В этом случае и ножки удастся показать! Вы высокого роста? Приобретайте зауженные модели, а не прямые, чтобы подчеркивать рельеф фигуры.

Крайне облегающие модели пуховиков великолепно смотрятся на фотомоделях и рекламных плакатах. Но не забывайте, что эти фото сняты в теплой студии, а не на открытом воздухе, при минус 30. Даже если вы - хозяйка автомобиля, в России никогда нет гарантий, что вам не придется стоять два часа на холоде или на ветру, предположим, над капотом. Поэтому в облаках не витаем: осенняя женская куртка должна быть теплой и красивой, а зимние женские куртки - очень теплыми и красивыми.

Несколько слов о существующих моделях. Стягивающий талию поясок предназначен не только для сохранения тепла, но и для придания четкого силуэта. Но если ваша приталенная куртка будет чересчур короткой, то вы будете напоминать советского малыша в шубке, с перевязанной на поясе веревкой. Всякая женщина хотела бы казаться моложе, но выглядеть моложе или как ребенок - разные вещи, не правда ли? Берегите свой внешний вид и не укорачивайте свою фигуру. Из всего этого делаем вывод: приталенная куртка не должна быть короче, чем до середины бедра, а лучше длиннее.

И напоследок поговорим о красоте. Выделяющиеся накладные карманы, нашивки, манжеты, погоны - это стиль милитари. Не забывайте, что с платьем или зимними сапожками вы такую куртку не наденете. Куртка средней длины надетая вместе с длинной юбкой по щиколотку сделает вас похожей либо на бабушку, или на матушку, которая продает в церкви свечки. Только платочка будет не хватать! Длинная куртка будет дико смотреться также с брюками клеш или с расклешенными джинсами. Что касается цветов: чтобы не мучиться потом с подбором одежды и обуви к куртке, приобретайте темный цвет. Яркие цвета придадут вам задора юности - тут рассчитывайте самостоятельно, необходимо вам это или нет. Зимние женские куртки белого цвета смотрятся великолепно, но: во-первых, за ними необходимо постоянно следить, а во-вторых, в белой куртке вы постоянно будете немного напоминать лыжницу в лесу. Помните об этом.

Зимние женские куртки: секрет тепла

За тепло отвечает не модель и фасон пуховика, а то из какого материала он сшит. Даже маленькая и короткая куртка из качественного материала вас согреет лучше, чем массивный пуховик из жидкого пуха или тоненького синтепона.

Но начнем с подкладки. Небольшой слой из полиэстера может привлечь вас своей оригинальной расцветкой, но не видитесь на яркую тряпку: она придет в негодность меньше чем за полгода, ослабнут швы и расползется материал, сквозь который полезет наполнитель - синтепон или, что еще хуже, пух, который покроет мелкими перышками всю вашу одежду. Шелк, вискоза, хлопок - вот ткани, которые отлично подходят для подкладки любой куртки и пуховика.

Когда вы присматриваете модель, обратите внимание: качественная осенняя женская куртка, в общем, как и зимняя, застегивается и расстегивается моментально. Если даже случайно заела молния, не вините себя за неаккуратность: дело не в вас. В хороших куртках молния не захватывает подкладку и не заедает. Качество кнопок, заклепок, фурнитуры тоже будет решающим во время носки. Кнопки должны застегиваться с легкостью, с минимальным количеством усилий. Обратите внимание, закрыта ли молния тканью, чтобы, во-первых, сквозь нее не продувал ветер, во-вторых, вы лишний раз не касались теплыми руками ледяного металла застежки. Например, куртка Монклер или Айсберг (судя по отзывам - лидирующие по качеству бренды в сфере пошива хорошей верхней одежды): в ней молния всегда закрыта тканью.

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не возносись, в несчастье не унижайся. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.