28.11.2021
Мифы и правда о наращивании ногтей
Автор: dosnk    08.02.2013 22:43    Печать
Иногда очень хочется иметь шикарные длинные ногти, а свои при достижении определенной длины начинают благополучно ломаться, печалиться не стоит. Не свои, так выращенные! Для того и разработали наращивание ногтей.

Иногда очень хочется иметь шикарные длинные ногти, а свои при достижении определенной длины начинают благополучно ломаться, печалиться не стоит. Не свои, так выращенные! Для того и разработали наращивание ногтей.

Материалы и технологии наращивания ногтей

Впервые ногти из искусственных материалов были изготовлены в 1957 году компанией Nails Int. В начале 1957 г. Для увеличения ресниц начали использовать акриловый элемент - основной материал дантистов, и заливной формы из тонкого листа металла для моделирования ногтя.

Сегодня есть несколько технологий наращивания ногтей. Они отличаются по материалам, стоимости и конечному результату. Не забывайте, что наращиваются ногтевые пластины на срок 3-4 недели, после чего необходимо проходить восстановление (хотя выглядеть они по-прежнему могут довольно шикарно).

Акрил и ногти

Акриловое вещество применяется для создания различных косметологических аппаратов и продуктов, для наращивания ногтевых пластин и ногтевого-дизайна. Наращивание ногтевых пластин акриловым веществом осуществляется на формах или на типсах. Удлинение ногтей по акриловой технологии позволяет откорректировать и сделать красивыми даже запущенные ногтевые пластины (обкусанные, обломанные, и т.д.). Но при регулярном ношении нарощенных ногтей даже травмированный родная ногтевая пластина приобретает корректный вектор роста и форму, и существует возможность вернуть эстетичный вид.

Типсы или формы?

Существует пару подводных камней наращивая ногтей в зависимости подходящей методики наращивания. При выборе технологии типс ноготь выходит прочнее, поскольку кроме акрилового лака или гелевого вещества крепость ногтю усиливает типс, являясь как бы платформой для композита. Но менее радикальное для естественных ногтей все же формовое наращивание, поскольку при наращивании по типсовой технологии пластина ногтя затачивается дважды (удаление блеска с пластины ногтя, и шлифовка типсы). Даже при самой аккуратной обработке полотна пилок касаются родной ноготь. Но при наращивании сцепление акрилового вещества или геля эффективней с типсой (искусственный материал), чем с природным ногтем.

Корректирование формы ногтей

При реконструкции ногтей специалист подготовит имеющуюся часть ногтя для наложения гелевой массы. Отрежет не нужную длину незадействованного края. Но! Помните! Если отслойки акриловые вещества и гелевой массы 2 миллиметра и меньше, их можно будет убрать целиком, не травмируя настоящий ноготь. После такой правки ваш маникюр будет выглядеть отменно.

Все это значит

Ослабшие ногти следует наращивать по технологии форм и растить их минимального размера. А с более толстой - по технологии типс, длина таких пластин возможна экстремальная. Если не забывать указанные советы, ноготки будут смотреться естественно.

 

Афоризмы для размышлений

Ложь кормится истиной, на ней она расцветает, но жизнь ее недолга. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.