27.11.2021
Аферы при покупке алмазов
Автор: Sokol Anderson    16.12.2012 18:17    Печать
Некоторые люди увлекаются блеском драгоценных камней и любят покупать их. Это и способ вложить деньги и просто интересное хобби. Есть несколько простых советов, чтобы отличить качественный алмаз от поддельного.

Говорят, что алмазы - лучший друг девушек, но вы должны быть осторожными, когда вы покупаешь их. Есть много способов сделать некорректный или дешевый алмаз и много недобросовестных людей, которые могут продать их вам. Когда вы покупаете алмаз, нужно потратить время, чтобы проверить камень перед покупкой.

Есть много уловок торговли алмазами для жуликов, один из них - освещение. В очень ярком свете камень будет сиять намного ярче. Лучше всего смотреть на алмаз в свете солнца. Свет солнца также поможет вам определить любые недостатки или включения, которые появляются как темные или белые пятна. Есть лазерные способы, которые используют, чтобы устранить темные пятна, но при сверленииослабленный камень может расколоться. Некоторые ювелиры заполняют эти лазерные отверстия с синтетическим веществом, которое не может быть замечено невооруженным глазом, но обучаемый каменщик может определить их. Это также понизит ценность камня.

Другая уловка - поместить каплю цвета на наконечнике камня. Если камень будет желтым, то легкая фиолетовая краска устранит пожелтение и заставит камень казаться более дорогим ясным алмазом.

Вес камня - другое большое жульничество. Иногда за один большой алмаз выдают несколько мелких. Они могли бы сказать тебе, что вес камня составляет пять каратов, когда фактически один алмаз весом три карата и восемь алмазов по четверть каратов каждый вокруг него. Уважаемый ювелир скажет вам вес каждой части, когда ты спросишь.

Другой способ скрыть недостатки алмаза состоит в том, чтобы скрыть их при инкрустировании. У камня обычно есть недостатки вокруг внешней стороны, которая может быть скрыта под зубцами, или под частью украшения, так что удостоверьтесь, что вы смотрите на неповрежденный алмаз, покупая. Примеры украшений с алмазами можно увидеть на этом сайте.

Есть ювелиры, которые могут заменить камни, когда часть была принята для ремонта или оценки. Способ удостовериться что это - ваш камень, помнить, что когда вы покупали камень, ювелир дал вам свидетельство с особенностями камня. Если есть сомнение, если камень - оригинал, вы можете проверить снова.

 

Афоризмы для размышлений

Не следует слишком часто навещать своего друга, дабы он не пресытился тобой и не возненавидел тебя. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.