28.11.2021
Ламбрекен своими руками: как правильно выбрать ткань
Автор: lambreken-svoimy-rukamy    01.12.2012 20:50    Печать
Вы решили сшить ламбрекен своими руками. Как правильно выбрать. чем руководствоваться при выборе ткани и на что обращать внимание? Все это вы узнаете. прочитав эту статью.

Вы решили сшить ламбрекен своими руками. Как правильно выбрать ткань. чем руководствоваться при выборе ткани и на что обращать внимание?

Во-первых необходимо определиться с моделью ламбрекена. Здесь может быть огромное разнообразие вариантов. И уже исходя из модели ламбрекена, выбирают ткань.

Если ламбрекен будет на жесткой основе (такие ламбрекены называются бандо), то и ткань стоит выбирать плотную и жесткую. Такая ткань должна хорошо держать форму.

Если ламбрекен будет состоять из драпировок, то ткань следует выбирать мягкую, пластичную, можно прозрачную или полупрозрачную. Такая ткань должна хорошо драпироваться. Попробуйте заложить складки на ткани. Если складки будут мягкие, без заломов, такая ткань подойдет для драпировок.

Второй аргумент - это цветовое решение. Если Вы решили сшить ламбрекен своими руками, то цвет ламбрекена должен совпадать с цветом штор. Возможно ламбрекен будет двух цветным. В таком случае, один из цветов ламбрекена должен совпадать с цветом штор.

Третье, и последнее, расход ткани. Если Вы будете шить ламбрекен своими руками, разложите выкройки ламбрекена и подсчитайте точный расход ткани. Вы можете заказать уже готовые выкройки ламбрекена или сделать выкройки сами.

Теперь смело отправляйтесь в магазин!

 

Афоризмы для размышлений

Подобно тому, как ветки и плоды украшают дерево, а густой лес – гору, так мужа украшают его дети и его жена. Человек, у которого нет ни братьев, ни жены, ни сыновей, незначителен в глазах своих врагов. Он подобен дереву, растущему на перекрестке дорог: каждый прохожий рвет его плоды, все звери полевые объедают его. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.